Власть и МАФы: боремся с чужими, ставим свои

25 ноября 2014, 18:50
Глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса "Центр"
0
69
Власть и МАФы: боремся с чужими, ставим свои

Ни для кого не секрет, что на данный момент в нашем городе проводится целая цепочка мероприятий, связанных с упорядочением малых архитектурных форм.

Бесконечные общественные слушания, где якобы была предоставлена возможность предпринимателям и жителям города высказать свою позицию относительно существующих проблем с МАФами в городе; создание рабочих комиссий в районах с целью внесения изменений в Комплексную Схему по упорядочению временных сооружений; постоянно подгружаемый список временных сооружений, которые в первую очередь подлежат демонтажу.

Конечно, в глазах самих жителей столицы, такие идеи тут же обрели характер благого начинания. Ведь их интересы, комфорт и безопасность - задание номер один у наших чиновников. Весь Киев замер в ожидании чуда, - каким же город будет после реализации далекоидущих планов наших чиновников? Неужели город действительно преобразится, обретет свой «европейский» (как любят высказываться наши власть имущие), внешний вид?
 
Отнюдь. Весьма удивительно, что борясь за наведение так называемого порядка в городе, перед самим носом жителей столицы, в т.ч. и наших чиновников, без всяких стеснений устанавливаются новые МАФы, и власть при этом делает вид, что их не видит. Парадокс. Боремся с чужими МАФами, делаем жизнь предпринимателей невозможной для ведения предпринимательской деятельности. Демонтируем, мотивируя тем, что количество малых архитектурных форм нарушает все установленные нормы в городе. И, как ни в чем не бывало, тихо ставим свои!!! И конечно же, обвиняем предпринимателей, очень удобно. Неплохая схема ведения политики двойных стандартов.

Абсурдность данной ситуации заключается в том, что, замыливая глаза жителям города о наведении порядка и сокращения количества МАФов до минимума, забирая работу у предпринимателей, наша власть тихо строит свои планы на будущее, а именно, закладывает прочный фундамент для создания своей «Комплексной Схемы», в которой будут фигурировать уже не чужие (предпринимательские) киоски, а свои собственные. Потом можно будет бороться с конкурентами, ведь не всегда же нынешним «яростным борцам с МАФами» сидеть в своих теплых креслах.

Один факт относительно радует - слова чиновников по поводу внешнего вида малых архитектурных форм, которые они так старательно пытаются воплотить в жизнь, нашли свое одобрение в неких кругах. Думаю, некоторые чиновники, самовольно расставляя свои же МАФы, решили продемонстрировать предпринимателям, как совсем свежие, новоустановленные, да еще и с опрятным видом киоски, могут вписаться в архитектуру нашего города.

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.