Разделяй и властвуй: «благоустройщики» из КГГА в новой борьбе за старые МАФы

12 ноября 2014, 15:07
Глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса "Центр"
0
180

Итак, первая неделя так называемых «общественных слушаний» относительно схемы размещения малых архитектурных форм в городе закончена. По два слушания в день в каждом из районов Киева.

Все для того, чтобы определить четкие границы в сфере размещение малых архитектурных форм в городе, найти консенсус между бизнесом и городом, сформировать инициативные рабочие группы. Предпринимателей я действительно увидел немало - каждого интересовала судьба своего бизнеса с приходом  очередной власти. 

Только у меня возник вопрос. Каким образом об общественных слушаниях были уведомлены жители города? Четко и ясно на данных мероприятиях не единожды было озвучено, что о проведении районных слушаний сообщалось «с помощь интернет-ресурса» - одного из мягко говоря «не самых популярных» сайтов власти. Поэтому на слушаниях мы не увидели киевского креативного класса, молодежи, студентов, юристов и менеджеров, молодых мам и социально активных людей. Зато, традиционно, волшебным образом, на них материализовались всем знакомые завсегдатаи мероприятий КГГА – пенсионеры, которые с четко подготовленными речами выступали в поддержку «властных» инициатив.

Конечно, атмосферу в которой проходили эти слушания, нельзя назвать дружественной. Но со стороны предпринимателей категоричности в плане размещения временных сооружений, я не увидел. Каждый из нас понимает, что в городе творится хаос с размещением малых архитектурных форм. Столицу нужно привести в порядок, и мы первые в этом заинтересованы, часто создается впечатление, что единственные …

Однако власть любыми методами пытается спровоцировать конфликт между предпринимателями-киевлянами и покупателями-жителями города. Мастерски внушая кивлянам понятие «ненавистный МАФ», чиновники забывают добавить, что каждый киоск - это рабочие места как минимум четверых жителей нашего города. Вместо того, чтобы объединить стороны для выработки компромиссного решения, представители КГГА стравливают «противоборствующие силы» путем таких вот показательных районных «слушаний».

По сути, данные слушания - лишь метод легализации расправы с предпринимателями руками жителей города. И целью их проведения является не комфорт и благополучие киевлян, как об этом громко говорят, а исключительно преследование личных интересов чиновников. Лоббирование множественных торговых сетей с площадью в сотни квадратов, которыми так и «кишит» наш город,- вот это и является главной целью «зачистки» МАФов в Киеве. 

Киевские чиновники придумали красивую идею показать людям, что их желания и требования будут учтены при выборе мест размещения МАФов. Сама по себе идея общественных слушаний и  инициатива  дать высказаться общественности замечательна. Только, к сожалению, эта общественность не будет услышана. Фарс налицо, и очевиден факт, что в очередной раз все будет сделано по-своему. Это означает, что впереди -  несчетное количество безработных людей на улице и немыслимое подорожание товаров общего потребления. И все это в такое тяжелое для страны время. 

Мы этого не допустим и будем защищать свои права и своих работников всеми доступными конституционными методами. Власть забывает, что общество уже не то, что было раньше, и церемониться с коррумпированными чиновниками долго не будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: власть,Киевсовет,коррупция,киоск,МАФ,местная власть,демонтаж киосков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.