Страхование летом: необходимость или прихоть

23 июня 2014, 10:47
Волонтерское движение
0
18
Страхование летом: необходимость или прихоть

Первый летний месяц уже перевалил за половину, а это значит, что отпускной сезон в самом разгаре.

Кто-то спешит насладиться лучами южного солнца и понежиться на пляже у берега моря, кому-то по душе лес, а кто-то предпочитает вырваться на дачу, чтобы полакомиться дарами природы, выращенными собственными руками. Организовывая свой отдых, непременно стоит позаботиться о здоровье и сделать все возможное, чтобы недуги не испортили таких ожидаемых выходных.

Поэтому уезжая в отпуск, следует подготовить аптечку, в которую необходимо внести средства для оказания первой медицинской помощи, а также препараты, которые отдыхающие принимают регулярно, исходя из своих хронических заболеваний. К средствам первой медицинской помощи относятся: нашатырный спирт (при обмороке и потери сознания); средства для остановки и обработки ран при кровотечениях (медицинский жгут, бинт, вата, марлевые салфетки, раствор перекиси водорода, раствор йода); обезбаливаюшие и спазмолитические препараты (анальгин, но-шпа); жаропонижающие препараты в целях оказания помощи при повышении температуры (тот же анальгин или парацетамол); сердечные препараты (валидол или нитроглицерин); препараты для лечения диареи и обезвоживания (линекс, регидрон), а также препараты, применяемые при травмах, укусах, ссадинах (мазь «Спасатель», фенистил).

Конечно, разумным будет оформить страховой полис, но не стоит забывать, что медицинская страховка оформляется договором добровольного медицинского страхования на год. Отдельных продаж на период отпуска по данному виду страхования не предусмотрено. Для отдыха за границей приобретается полис выезжающего за рубеж, который предусматривает покрытие медицинских услуг при неотложных и критических состояниях. Не забывайте, что медицинское страхование не распространяется на хронические заболевания в стадии ремиссии, санаторно-куротное, плановое поддерживающее лечение, косметологические услуги реабилитацию вообще, а не только в летний период.

Не секрет, что заболеваемость в летний период, как правило, ниже по сравнению с остальными периодами в году. Поэтому обращаемость за медицинской помощью происходит в большей части по неотложным и острым состояниям: при получении травм и в результате несчастного случая, острых кишечных инфекциях, острых сердечно-сосудистых заболеваниях, которые провоцируются перегревом, потерей жидкости в особо жаркий период, острых воспалительных заболеваниях, связанных с резкими температурными контрастами при использовании кондиционеров в жаркий период времени.

Хочу отметить, что наиболее сложными в части медицинского обслуживания являются случаи травматизма, острые заболевания сердечно-сосудистой системы, когда от своевременности, доступности и оперативности в организации медицинских услуг зависит жизнь человека. Поэтому задуматься о своей безопасности во время отпуска стоит со всей ответственностью.

Но главное в отпуске, мне кажется, умение наслаждаться каждым мгновением! Живите со вкусом, не отказывайте себе в удовольствиях и будьте здоровы!



Оксана Гончарко,

директор по ДМС,

СК «Альфа Страхование»


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.