23 февраля - какой день календаря?

21 февраля 2012, 23:46
журналист, 1+1
0
7755

Это только так кажется, что праздники, это всего лишь праздники.

Одна хорошая девушка недавно спросила меня, как я отношусь к 23 февраля. Вот и хотелось сказать, что  это уже и не праздник вовсе,  и что не парься с поздравлениями. Но я сказал правду, для меня это день защитника Отечества, и в школе нам девочки всем классом делали небольшие, но приятные подарки. И самое важное, что в этот день ещё третиклашкой, я себя чувствовал мужчиной, который должен будет защитить этих женщин. 

Как жаль, что сейчас нет такого праздника... Есть, конечно,  День Збройных Сил. Но все опрошенные мною мамы в один голос заявили - Украинский День Армии в школе не празднуют. Не прижился он...

Новый праздник хоть и назначен, но наполнить этот стакан идеей у нас не получилось. Горькое и бессмысленное питьё. И дело не в состоянии армии или бюджета. В нашей стране закончились воспитатели духа. Люди, которые думают выше, чем деньги. 

У нас многое есть: экономика, политика, олигархи, есть материальные ценности, но от этого на душе не менее пусто. Народ растерян и одинок. И мне кажется, что объединить народ за последнее время удалось лишь крутому морозу этой зимой, под - 30.  

Почему бы власти вдруг не понять, что дух нации это путь к успеху №1. Культивировался бы, к примеру, спорт. Вот дайте миллиард на пропаганду здорового образа жизни! Это было бы очень полезно и выгодно. Дети были бы крепки, здоровы, наркомания и пьянство бы презирались. Экономика не заставила себя ждать, миллиард бы приумножили. Да мало ли классных идей, способных изменить отношение украинцев к себе и миру, и воспитать Нацию?! МНОГО! Но политики... как всегда, бьют себя копытом в грудь "я всех украинцев защищу"… но на том добрые дела заканчиваются.     

Кто научит детей чести и созданию правильного и здорового общества? Это грустная история, которая пахнет безнадёжностью. А ведь без духа и идеи у нации нет шансов быть нацией.   

Вот у знакомых на днях в школе ребёнка избили одноклассника. Седьмой класс. Сломали грудную клетку. Теперь отец ребёнка ломает голову, как проучить мальцов - извергов, чтоб не повадно было. Откуда такие дети? Милиция помочь не может. О ней вообще отдельный разговор... Кстати, когда в Украине день милиции? И что вы слышали о чести милиционера?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.