Власть поднимает себе рейтинг, запугивая СМИ

14 июля 2017, 16:00
политолог, директор Фонда гуманитарных стратегий
4
1893

Репрессивные действия против оппозиционных СМИ, является ничем иным, как попыткой власти поднять себе рейтинг



В эти дни произошло несколько совпадений. Во-первых, Верховная Рада после бурных дебатов наконец разошлась на каникулы, в газете «Вести» прошли обыски, а главному редактору «Страны» Игорю Гужвы апелляционный суд оставил прежней сумму залога.

Конечно, возникает вопрос – а не связаны ли они между собой? Я считаю, что не особо. Ведь проблема заключается в том, что мы с вами думаем, что власть между собой консолидирована и действует сообща, а на самом деле, она разбита на сегменты.

Те люди, которые занимаются Игорем Гужвой и его проблематикой, имеют свои причины для этого, хотя они и ходят на Банковую за ЦУ. Те, кто сегодня обыскивал «Вести», руководствуются иными целями. Учитывая, что с заявлениями выступили Арсен Аваков и Анатолий Матиос, можно предположить, что именно они являются провайдерами этого шоу. Дебаты в Раде, которые развернулись вокруг голосования за КСУ – это чисто президентский вопрос.

Единственное, на что стоит обратить внимание, это на падение рейтинга власти, и как следствие – развитие репрессивных методов против общества. Именно поэтому газету «Вести» и не закроют. Ее будут держать в страхе перед будущими обысками, стараться подавлять. Но она как издавалась, так и будет издаваться. Люди, проводившие эти обыски таким образом стараются поднять себе рейтинг. Зачем им убивать курицу, несущую имиджевые яйца?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Верховная Рада,Вести,обыски,Игорь Гужва,Страна.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.