Легко ли быть президентом?

16 ноября 2016, 00:37
Разноробочий
5
134

Идеи управления

И снова Майдан? Сколько их нужно что бы пришло понимание к людям, гражданам Украины, что они должны сами научиться управлять государством, контролировать тех кого избрали, и наконец самим активно принимать участие в строительстве этого государства. Не будет так что раз в 4 года пришёл проголосовал за гречку, и всё тебя должны оберегать любить и пыль сдувать. Не придёт Мишико, или кто-то другой, поменяв гражданство что бы делать благо для нас любимых, не хочу сказать что чужие, которые теперь свои, плохие, нет, они по своему и для кого то конечно хорошие. Но все в первую очередь преследуют свой интерес, и только потом уже …. Дальше пусть каждый закончит на своё усмотрение.

Так всё же легко ли быть президентом? Легко ли делать что-то правильное для своего народа и государства? Скажем вот снова выборы и кого выбирать? Снова будем тасовать колоду, эти не те, те не эти, может Юлю, может Петю, или того что ногами махает красиво, можно и с вилами выбрать, все хороши как на подбор… Как думаете, что поменяется? Ничего!!! Основная проблема не в людях, по отдельности они все отличные политики, хозяйственники, управленцы. Каждый из них принёс свою пользу, крутил общество как мог и хотел. Так в чём же дело, почему воз и ныне там. Всё просто, система, система живёт отдельно от общества, сформирована в головах наших граждан ещё во время СССР, успешно перенесена в Украину, и кто бы не пришёл с какими амбициями этот человек не встал управлять государством. Система его перемелет и выйдет такой себе «попередник» очередной «покращувач» государства. Выбери самого честного, и будет делать то что делали до его. Как же разрубить это узел. Неужели ситуация настолько не решаема. Думаю, выход есть. Он конечно не совсем простой, ну если мы уже влезли в войну, положили много молодых душ на алтарь революции, нужно идти до конца, иначе, государству не быть, для того что бы это понять, достаточно всего лишь почитать историю, ведь Украина уже была, и лишь потому что у народа, украинцев, не хватило силы, желания и смелости управлять своим государством, эта страна исчезла из карты Мира на долгие десятилетия, история может повториться. Я не пугаю, это факт, люди должны это понять. Многие махнут рукой, ну и пусть лишь бы брюхо было полным, но должно быть понимание, проблемы останутся, перейдут с нами в другое государство, только там мы уже не будем иметь право голоса снова на долгие десятилетия. Там мы уже ничего не сможем решить или построить. Поэтому предлагаю на уровне блогов, статей, вносить мысли, подсказывать их правительству, как вывести государство из кризиса. Ведь умных людей как и правильных мыслей я уверен в нашем обществе полно, мы каждый день думаем как нужно жить, но боимся сформировать эту мысль, выложить её на листе и подать на рассмотрение. Пришла пора реформировать государство вместе и сообща. Если мы так любим служить, любим контроль над собой, пример вспышка сепаратизма на востоке Украины и в Крыму, тогда давайте сделаем свой домашний тотальный контроль всех над всеми, без вмешательства третьих сторон (государств) или мы не сможем с этим справиться. Давайте придумаем управление страной с нуля, с чистого листа, если всё равно ничего не работает.

Кто смелый и есть мысли присоединяйтесь. Давайте высказывать даже самые фантастические идеи. Бумага как говорят стерпит, может и пригодятся. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.