В филармонию надо ходить в пиджаке…

20 августа 2016, 18:06
советник председателя Харьковской областной государственной администрации
1
1795
В филармонию надо ходить в пиджаке…

« В филармонию надо ходить в пиджаке…» — сказал мне один хороший знакомый, на выходе, после торжественного концерта по случаю открытия органного зала Харьковской филармонии.

И он был прав. Пиджак по такому случаю можно и нужно было надеть. И не только пиджак, но и даже галстук. Событие того стоило.

Когда в свое время, Игорь Райнин возглавил Харьковскую областную государственную администрацию и пообещал, что достроит станцию метро «Победа» и органный зал Харьковской филармонии, многие не сильно в это поверили.

Уж сколько до его прихода на должность, называлось разных дат и сколько сроков было пропущено, что в общем-то датой больше, датой меньше.

Но ближе к окончанию строительства, все уже прекрасно понимали, что дожмет. Все будет построено. Что объекты будут сданы. Область работала, город работал, государство помогало.

Как справедливо сказал Президент Украины Петр Порошенко, 60% работ было выполнено за 22 года, а за последние 2 года – оставшиеся 40%.

Интрига заключалась только в том, успеют ли до августовских праздников.

Успели.

История у этих двух объектов очень длинная и сложная. Те, кто хоть как-то интересуется жизнью города, прекрасно это знают. Оба объекта строили не меньше 10 лет, причем работы неоднократно останавливались из-за нехватки финансирования. Возобновить стройки и довести их до логического завершения удалось руководителю Харьковской облгосадминистрации Игорю Райнину.

Все прекрасно помнят, в каком состоянии находилась наша область в 2014 году. О какой филармонии тогда можно было говорить?

Но, тем не менее, в 2015 году Игорь Райнин убедил руководство страны выделить необходимые средства из государственного бюджета для завершения финансирования обеих строек, в 2016-м финансирование продолжилось. На строительство органного зала филармонии также выделили дополнительное финансирование из областного бюджета. В результате оба объекта открыли ко Дню Независимости Украины.

И это не конец истории. Это ее промежуточный этап. Дальше будет строится станция метро Одесская, в ноябре будет окончательно настроен и заиграет сам орган, будет достроен большой зал филармонии. Будут делаться дороги в области и остальная инфраструктура. Многие проекты будут реализованы и это будет общих успех жителей региона.

Вчера, я видел, с каким удовольствием Петр Порошенко, слушал концерт в филармонии и как он радовался тому, что Харьков успешен и развивается. Это было искреннее и все это увидели.

Видел глаза Арсена Авакова, который абсолютно счастливый, общался вчера со своими друзьями и единомышленниками.

Видел плачущего на сцене от волнения Юрия Янко, а так же плачущих в зале любителей классической музыки, которые много лет ждали этого события.

Видел сегодня боевой настрой Игоря Райнина, который уже думает о следующих объектах, которые надо будет делать очень быстро, потому, что делать еще, на самом деле, очень много.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Харьков,Борис Ложкин,Петр Порошенко,Арсен Аваков,Игорь Райнин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.