Дмитрий Бакаев – смешной деревообрабатывающий станок?

15 февраля 2016, 00:24
5
804
Дмитрий Бакаев – смешной деревообрабатывающий станок?

Одесса – уникальный город во всех отношениях. Он полон талантами, но при этом здесь встречаются очень странные люди. Например, журналист, который готов мочить людей "за денюжку"

Знакомьтесь, Дмитрий Бакаев - журналист, который называет себя информационным киллером.



В Одессе нашелся телеканал, который даже предоставил эфир такому «журналисту». В наших руках уникальные видеоматериалы – кадры, на которых зафиксирована подготовка к очередному, так называемому «расследованию». 


Для начала вернемся к названию статьи. Кто же такой «деревообрабатывающий станок»? 

Все просто, «деревообрабатывающий станок»  – это человек, имеющий удостоверение журналиста, и за деньги заказчиков, которые желают реализовать свою личную месть либо бизнес интересы (недобросовестная конкуренция), вешающий ярлыки на различные организации, а также людей. Это наемник, который распространяет клевету. Проще говоря, речь идет о подстрекателе и дезинформаторе. 


В данном случае деревообрабатывающий станок практически всю свою жизнь посвятил разоблачению сект. В ходе очередного «расследования», где он пытался изобличить секту (в офисе адвокатской конторы), случайно выяснилось, что он и понятия не имеет, что такое секта. Вот така незадача..



Это же просто гениально, не так ли? 

Столько людей безуспешно пытаются найти ответы на эти вопросы. А оказывается формула секты проста – харизматичный лидер + компания. По логике деревообрабатывающего станка, любая компания, любое предприятие, любой бизнес, или общественная организация с харизматическим лидером, который может завершить её существование своим приказом является сектой. 


И вот ведь незадача, с  точки зрения права в Украине –  такого понятия как «секта» не существует.  А значит, он, деревообрабатывающий станок, может встраивать и обрабатывать любую компанию до отполированного до блеска ярлыка «секта». Если предположить что сектой является то, что называет сектой смешной деревообрабатывающий станок, то получается, что кинопремия «Оскар» - это сплошное сборище сектантов, Национальный союз журналистов Украины – тоже секта. Более того, сам деревообрабатывающий станок - бывший сектант.


Его невежество просто поражает. Но может эта классификация – не просто оплот его больного воображения? И ему это для чего-то нужно? Ведь вооружившись такой мощной классификацией, деревообрабатывающий станок может назвать все, что его окружает потенциальными сектами. Например, он может повесить ярлык «секта» на телеканал, на рекламное агентство, на адвокатскую компанию, или на любой ваш бизнес. Под его определение секты можно подставить все что угодно. Но зачем ему это нужно? Наверное потому что это выгодно! 


При наличии права, которое деревообрабатывающему станку, кстати, никто не давал,  называть кого угодно и как угодно, возникают люди, которые якобы «пострадали» от какой-то организации. Например, уволенные сотрудники, такие же, как и сам деревообрабатывающий станок. В стране царит сплошная безработица, и куча озлобленных стервятников готовы лить грязь на свое бывшее руководство в прокуратуру, охрану труда, и общество по защите животных, лишь бы оправдать свою беспомощность, неспособность и слабоумие. Эти бывшие сотрудники таят злобу на своих бывших работодателей  за то, что их уволили, потому что они ни на что не способны. И куда им идти? К деревообрабатывающему станку. Потому что такие как он, способны за денежку, назвать любую компанию или организацию любым ярлыком, например «секты». 


Так возникает Бабай, которым недовольна отдельная группа лиц, и которым это выгодно. Потому что по-другому они деньги заработать не могут. А легкий хлебушек очень заманчив… Они объединяются в группу, и возникает давление на организацию, не без участия деревообрабатывающих станков, как вы понимаете. И после этого, можно со спокойной душой заниматься мошенничеством и вымогательством под благовидным предлогом. Требовать, например, чтобы компания вернула на работу трутня, или выплатила сатисфакцию. За что?  За долгие и мучительные часы протирания стула офиса. Дальше больше… 



Это феерично, не так ли?

То есть, исходя из такой логики, человек от которого хорошо пахнет, который может к себе расположить – это харизматичный лидер? И, стало быть, он сам под подозрением. То есть, если у него есть какая-то организация, то он уже  потенциальный сектант. 


Ну а если серьезно, люди, которые из себя что-то представляют: директора, бизнесмены, политики, в глазах выжившего из ума деревообрабатывающего станка – это потенциальные сектанты.  И это механизм вымогательства денег - рычаг созданный, деревообрабатывающими станками, и теми, кто их поддерживает. 


Обратите внимание на ступор деревообрабатывающего станка. Он не знает ответов на вопросы, которые ему задают. Когда деревообрабатывающий станок сталкивается с людьми, которые ему задают вопросы, он всегда попадает в ступор. Он считает, что он такой великий, что ему никто не смеет задавать вопросов, что люди должны пресмыкаться перед непобедимым и страшным деревообрабатывающим станком, и говорить «Аве, Цезарь». И вдруг он сталкивается с людьми образованными, подготовленными, которые смотрят на такого как он, желая разобраться, откуда такое счастье вообще берется. Да, его ступор можно понять. 


Но есть очень важный момент. Вам может  показаться, что нужно пожалеть деревообрабатывающий станок, потому что он просто заблуждается, может  просто не знать, кто такой харизматичный лидер, и в конце концов, он же не может знать абсолютно все.  Но если вы посмотрите  последний эпизод, то это желание у вас исчезнет. Потому что вы убедитесь в том, что деревообрабатывающий станок всегда действует осознанно, осмысленно, и с определенным замыслом.



Все детские мечты рушатся, когда оказывается, что нельзя бездоказательно называть кого угодно сектантами. Когда оказывается, что за свои слова нужно отвечать, и их нужно доказывать. До этого момента своей жизни деревообрабатывающий станок думает, что он будет вешать ярлыки на кого угодно, а все будут послушно сидеть за школьными партами, и кричать «Виват, профессор». Оказывается, бывает иначе. 


P.S.

Уважаемый деревообрабатывающий станок, мы все глубоко сожалеем  утрате вашего смысла жизни, но вы должны понимать, что иногда деревообрабатывающий станок приходит в негодность, начинает осуществлять работу, не предусмотренную технической документацией завода-производителя, и его списывают с производства. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: секты,телевидение,Одесса,обман,журналистское расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.