"Журналист" Дмитрий Бакаев за деньги превращает родителей в преступников?

15 февраля 2016, 01:12
7
2492
 Журналист  Дмитрий Бакаев за деньги превращает родителей в преступников?

Как связана деятельность скандального одесского журналиста с рядом уголовных преступлений? Что скрывается под личиной правдоруба и спасителя? Как одесские журналисты на чужом горе зарабатывают деньги?

10.02.2016 в помещении Порто-Франковского отдела милиции РОВД Приморского района около 9:40 патрульной полиции были доставлены 5 человек. Практически сразу стало известно, что все эти лица связаны родственными узами - дочь, родители и два родных дяди. Уникальность ситуации заключалась в том, что дочь (Дарья Овчинникова) находилась в статусе пострадавшей от действий своих родителей и готова была написать заявление, которое могло запустить необратимые последствия для родителей - фиксация правонарушения в ЕРДР, следственные действия, судебная тяжба, вероятный обвинительный приговор по статье 146 УК «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору» и колоссальные финансовые затраты на то, чтобы избежать отбывания срока в исправительной колонии в случае обвинительного приговора. 

Возникает вопрос - что в таком случае должно было произойти накануне, чтобы 21-летняя Дарья Овчинникова, понимая все возможное последствия, была готова написать заявления на своих родителей. 

Очевидно, что Дарья Овчинникова утром 10 февраля подверглась насилию со стороны своих родителей, которые по какой-то непонятной пока что причине считали до недавнего времени, что их дочь оказалась в секте и что её нужно срочно спасать. 

Стоит отметить, что по словам Дарьи Овчинниковой, которая на данный момент находится в статусе безработной после увольнения из адвокатской компании «РЕДУТ» и находится у себя дома, раньше её родители никогда себя не вели подобным образом. Возникает вопрос, что или кто послужил причиной таких фундаментальных изменений в модели поведения родителей? Кто воздействовал на родителей Дарьи Овчинниковой настолько, что они совершили преступление, которое по определенной причине не было внесено в ЕРДР?

По словам Дарьи Овчинниковой человеком, который довел ее родителей до готовности совершить преступление, являлся безработный до недавнего времени одесский журналист Дмитрий Бакаев. Дарья утверждает, что он по сути запугал родителей и сразу же предложил свою помощь по спасению Дарьи Овчинниковой из «лап» адвокатской компании «РЕДУТ», которую назвал сектой, сообщив тем самым родителям Дарьи лживую информацию. Таким образом, Дмитрий Бакаев, вероятно,  пытался дискредитировать компанию «РЕДУТ», распространяя заведомо неправдивую информацию без каких-либо доказательств. Очевидно, что действия Бакаева, если все именно так,  не имеют никакого отношения к журналистской деятельности. Возникает вопрос: какой мотив? Зачем действовать подобным способом? Ведь результатом таких действий мог быть обвинительный приговор для родителей Дарьи Овчинниковой. Ответ кроется в публикации Дмитрия Бакаева на официальной странице в социальной сети Facebook.

Дмитрий Бакаев открыто говорит, что он получил заказ на одного из учредителей адвокатской компании «РЕДУТ» адвоката Олега Мальцева и поэтому будет «мочить его за деньги». Очевидно, что это и есть мотив. Таким образом возникает преступный умысел со стороны так называемого одесского журналиста. Бакаев, по утверждению Дарьи,  убедил ее родителей, что Дарью пора спасать из «лап» адвокатской компании «РЕДУТ». Однако здесь Бакаев допустил роковую ошибку - по состоянию на 10 февраля Дарья Овчинникова уже не являлась сотрудником компании «РЕДУТ». На языке “борца с сектами” - Дарья «уволилась из секты». 

Получается Дмитрий Бакаев мог умышленно вводить родителей Дарьи в заблуждение. Разве человек, который занимается журналистской деятельностью может приводить граждан Украины в состояние готовности совершить преступление? Как такое может быть? На самом деле все просто. Дело в том, что с 27 декабря 2015 года Дмитрий Бакаев находится в статусе безработного журналиста. Очевидно, что он остро нуждается в средствах для существования. Это скорей всего и есть мотив его действий. Что касается механизма заработка денег, мы вернемся к нему несколько позже. Можно было бы предположить, что Бакаев действует так впервые - фактически выступая в роли инициатора совершения преступления. Однако к сожалению, это уже не первый случай. 

Этот разговор состоялся между Юлией Яловой - бывшей сотрудницей адвокатской компании «РЕДУТ» и её матерью Антониной Яловой 28.01.2016. Напомним, что в отношении Антонины Яловой на данный момент времени возбуждено 4 уголовных дела (в частности по статье 397 УК – препятствование деятельности адвоката). Как видите Антонина Яловая повторяет заученные фразы, которые 10 февраля слышала Дарья Овчинникова от своих родителей. Словно работа под одно клише - текст написанный одной и той же рукой. 

Стоит отметить, что на момент знакомства Антонины Яловой и Дмитрия Бакаева у бывшей сельской учительницы было всего 2 уголовных дела. Однако по странному стечению обстоятельств именно после знакомства с Бакаевым в отношении Антонины Яловой было возбуждено еще 2 уголовных дела. Антонина Ивановна также пыталась спасать свою дочь от неизвестной опасности. Что в результате? Её дочь по предварительной договоренности с руководством адвокатской компании «РЕДУТ» уволилась и продолжила подготовку к защите диплома бакалавра в ОНМУ. Очевидно, что ситуация с Антониной Яловой полностью идентична истории Дарьи Овчинниковой. Отличие лишь в том, что в отношении родителей Овчинниковой не были возбуждены уголовные дела по факту правонарушений, а вот Антонину Яловую ожидает серия судебных заседаний и справедливое наказание. 

Пришло время рассмотреть механизм получения выгоды Дмитрием Бакаевым от создания подобных ситуаций. Как вы помните, Бакаев не скрывает, что он занимается подобной деятельностью за деньги. Как в таких случаях возникает прибыль? Все очень просто. 

Это сообщение 2 февраля Дмитрий Бакаев отправил Олегу Мальцеву - одному их учредителей адвокатской компании «РЕДУТ», которого Бакаев “мочит за денюжку”. Таким образом, Бакаев не скрывает, к нему обращаются люди в состоянии полного отчаяния, которые готовы на всё ради того, чтобы решить свои задачи. Обратите внимание, Антонина Яловая и мать Дарьи Овчинниковой тоже пришли к нему со своими переживаниями, а в результате совершили ряд правонарушений. 

С чего мог начать Бакаев? Механизм может выглядеть так: Он предлагает помощь и обещает спасти людей от непонятной угрозы. Для этого он подключает средства массовой информации. Фактически одесский журналист использует страх людей для реализации своих корыстных целей. На этом этапе может возникнуть первая статья дохода - она может называться как угодно - себестоимость производства программы на телеканале, транспортные расходы, благотворительный взнос для тех, кто «спасает людей». Только вот Бакаев никого не спасает. По крайней мере в этих двух случаях - спасать было некого, а главное не от кого. Ни Дарью Овчинникову, ни Юлию Яловую никто не ограничивал в передвижении. Более того, сейчас каждая из них находится дома и занимается своими личными делами. 

После прохождения первой стадии, Бакаев продолжает дезинформацию людей. Ключевая задача этой стадии - поступок, который должны совершить родители или родственники, пытаясь добиться своих целей любой ценой. После того, как люди совершают в таком состоянии фактическое преступление, возникает вторая статья дохода - значительно более внушительная. В этом случае речь идет о спасении от уголовной ответственности, а это уже совершенно другие бюджеты, исчисляемые в тысячах долларов. В разговоре со своей дочерью Антонина Яловая даже не скрывает, что репортаж который должен был выйти на Думской-ТВ - это банальная защита от уголовной ответственности и попытка обелить свои неправомерные поступки. 

На этом этапе инструменты могут быть самые разные - далеко не только создание теле-программ, обеляющих правонарушителей и эфир в средствах массовой информации. К примеру Антонина Яловая прямо указывает в личной переписке с главным редактором газеты «Нераскрытые преступления» Слободянюком Константином, что она стала внештатным корреспондентом «Думская ТВ».

На этом этапе родственники находятся в таком состоянии, что они готовы пойти даже на крайние меры для того, чтобы справиться с несуществующей проблемой. Об этом свидетельствует Антонина Яловая во время телефонного разговора со своей дочерью. Она буквально указывает на то, что  готова продать и квартиру, и машину для борьбы с адвокатской компанией «РЕДУТ».

Куда как правило идут эти деньги? Спасителям! В данном случае - тем кто, создал эту проблему и увеличил её до невероятных масштабов. Как видите в случае Антонины Яловой дело дошло и до возбужденных дел и до репортажа на «Думской ТВ», который по каким-то причинам пока что не выходит в эфир. В случае родителей Дарьи Овчинниковой у Дмитрия Бакаева ничего не вышло. Почему? Был человек, который спас родителей Дарьи от суда и всех возможных последствий.

Таким образом, адвокат Панченко остановила преступную схему и механизм получения денег с родителей Дарьи Овчинниковой. К тому же все страхи и Антонины Яловой и родителей Дарьи Овчинниковой неактуальны. Их дочери находятся дома рядом со своей семьей. То есть те, кого пытался спасать Дмитрий Бакаев оказались дома по собственной воле. В таком случае репортажи Бакаева и вся его деятельность по спасению Юлии Яловой и Дарьи Овчинниковы теперь бессмысленны. Об этом свидетельствует отсутствие эфира программы, которую анонсировал Дмитрий Бакаев. Судя по личной переписке с главным редактором газеты «Нераскрытые преступления» эфир отложен на неопределенное время. 

Что остается делать Дмитрию Бакаеву без эфира? Только продолжать деятельность по дискредитации Олега Мальцева в социальных сетях.

Почему так происходит? Возможно потому что Бакаев взял деньги у Яловой, но не может без эфира выполнить обязательства. Возможно потому что он не может собрать программу и его зацепило профессиональное самолюбие. Время покажет и расставит все по местам. Последний очень важный вопрос касается того, действовал ли Дмитрий Бакаев все это время в одиночку или был второй человек, который выступил соучастником в организации акций по устрашению родителей Юлии Яловой и Дарьи Овчинниковой?

Теперь схема становится полной. Организаторами акции воздействия на родителей Дарьи Овчинниковой является одесский журналист Дмитрий Бакаев и интернет-тролль, проживающий во Франции - Мария Капар. Таким образом возникает группа, состоящая из двух людей, целью которых является дезорганизация людей для последующей реализации собственного замысла. По словам Дарьи Овчинниковой - Бакаев и Капар и есть кукловоды, которые толкнули её родителей на совершение преступления, которое благодаря оперативным тактическим действиям адвоката Панченко завершились семейным советом. А что касается Бакаева и Капар, здесь мы представим право финального слова Дарье Овчинниковой, которая пострадала лично от действия этих субъектов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: преступления,Одесса,Журналисты,мошенничество,обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.