Не хочешь убивать? Получи срок!

8 декабря 2015, 16:43
1
803

В Запорожье уклониста от мобилизации посадили на два года

В Запорожской области впервые привлекли уклониста к реальной ответственности – лишение свободы сроком на 2 года. Ранее подобных правонарушителей удавалось привлечь лишь к условной ответственности. Однако на этот раз молодому человеку не повезло. Он был осужден по статье 69 УК Украины, которая предусматривает реальное лишение свободы.

При этом изначально районный суд вынес более мягкий приговор по статье 366 УК Украины, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с отсрочкой на 1 год. Но прокуратура не согласилась с данным решением суда и подала апелляцию, которая была удовлетворена.

О чем нам может говорить такая тенденция ужесточения наказаний касательно уклонистов? Лишь о том, что наши власти не собираются прекращать войну, а совсем даже наоборот. Нашу страну ждут новые волны мобилизации, и теперь станет еще сложнее откосить от армии. В итоге, эти действия повлекут за собой еще и массовую эмиграцию мужского населения из страны, т.к. защищать Родину – это дело правое, но воевать против своих же родственников и сограждан – совсем другое дело, на которое многие адекватные жители Украины своего согласия не давали.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Запорожье,тюрьма,мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.