Стець идет, «сепарское» радио вне зоны АТО остается?

7 декабря 2015, 17:20
0
147

18 видео-репортажей, 15 статей и 3 фильма в иностранных СМИ, о которых говорится в отчете Министерства за год – это наверное хорошо. Сколько за это время вышло негативных материалов об Украине?

 «Министр министерства информации заявил о завершении своей деятельности на посту и отчитался о результатах работы за год. Но радио «Новороссия» продолжает работать на украинских территориях. Почему Юрий Стець так и не обратил внимания на этот факт?» - с таким вопросом обратился к прессе эксперт по вопросам национальной безопасности и государственного строительства Павел Хазан.

Прошло несколько месяцев с тех пор, как информпространство Украины всколыхнула информация от Павла Хазана, который на своей странице в Фейсбук после очередной поездки в зону АТО сообщил, что радио «Новороссия» уверенно и качественно ведет трансляцию на украинской территории.

«Трансляция сепаратистского радио это стратегическая проблема, которую власть должна решить» – на этом настаивал еще несколько месяцев эксперт по вопросам государственного строительства и национальной безопасности Павел Хазан.

«Выполняя военные задачи по связи в АТО, мы решили просканировать гражданский диапазон УКВ (то есть, FM радио). Результат оказался впечатляющим! Не только в зоне АТО, но и за ее пределами радио «Новороссия» уверенно и качественно ведет трансляцию. В 145 км до Днепропетровска – можно узнать как прекрасна и замечательна жизнь в ДНР и об их дружбе с Северной Осетией. Я хочу подчеркнуть, что это не КВ станции, а УКВ! И для того, чтобы запеленговать источник не нужно много времени, чтобы их заглушить не нужно много технических средств, а для трансляции украинских каналов не хватает только желания», – подчеркивал эксперт по вопросам государственного строительства и национальной безопасности Павел Хазан во время эфира на радио «Вести» еще в сентябре.

Павел Хазан предостерегал, что информационный вопрос – это вопрос национальной безопасности. Об этом он неоднократно говорил во время теле-и радиоэфиров.

"Подход к этой проблеме имеет 2 направления: техническое и общественно-политическое. Со вторым – все гораздо сложнее. Мы хорошо знаем и понимаем, что сегодня остро стоит проблема пропаганды Украины на территории зоны АТО. Ведь 80% эфира – это российские и про-российские каналы в хорошем качестве, как радио, так и телевидения. Украинские же каналы транслируются в очень плохом качестве и далеко не на всей территории АТО, точнее – почти нигде. Поэтому люди, проживающие на территории Украины близко к фронту – вообще не чувствуют, что их государство – Украина».

«18 видео-репортажей, 15 статей и 3 фильма в иностранных СМИ, о которых говорится в отчете Министерства за год – это наверное хорошо. Я не знаю, сколько за это время вышло негативных сюжетов и статей об Украине. Я общаюсь с иностранными политиками и экспертами, они в один голос говорят о том, что информации о нашей стране в Европе и США очень мало и она преимущественно генерируемая пророссийскими СМИ, то есть носит абсолютно негативный характер и появляется в связи с какими-то скандальными событиями. А это, как вы сами понимаете, не помогает созданию позитивного имиджа Украины», - отмечает Павел Хазан.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Павел Хазан,Khazan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.