Антонина Яловая. Как родители становятся преступниками

7 декабря 2015, 09:21
0
698
Антонина Яловая. Как родители становятся преступниками

2 сентября 2015 года семья Яловых запомнит навсегда. Это день стал началом конца. Сложно описать те чувства, которые переживает человек, на глазах у которого родители превращаются в преступников

Юлия Яловая - штатный корреспондент Газеты «Нераскрытые преступления». В тот день по неизвестным причинам она не вышла на работу. После того, как в редакцию нашей газеты  поступила  информация о том, что Юлия находится в отделении милиции, на место событий - в Белявский РОВД - выехала съемочная группа, чтобы разобраться в причине задержания нашего корреспондента. 

На территории отделения милиции находилась группа лиц, которая удерживала нашего сотрудника. Мать, отец и родной дядя по непонятным причинам удерживали совершеннолетнюю Юлию Яловую в отделении РОВД. 

Внешне картина происходящего напоминала какой-то абсурд. Создавалось впечатление, что трое взрослых людей закрывают собой девушку, как-будто её жизни угрожает опасность. Но почему в таком случае эти люди удерживали её насильно? И почему в таком случае Юлия вырывалась и убегала от родственников, которые так отчаянно пытались её «защитить»? 

Глядя на эту картину, у нашей съемочной группы создавалось впечатление, что семья Яловых установила на территории РОВД свои порядки. Поведение родителей на месте событий вызывало недоумение и порождало очень много вопросов. 

Что же произошло 2 сентября  2015г в Беляевском отделении милиции? 

На территории РОВД в тот вечер, кроме съемочной группы Газеты «Нераскрытые преступления», семейства Яловых, и сотрудников отделения, находилось еще два адвоката. Тарасенко Е.В. и Панченко О.В. прибыли на место происшествия для того, чтобы разобраться в причине задержания своей подзащитной Юлии Яловой, и обеспечить ей  в случае необходимости правовую защиту.

Каково же было удивление всех присутствующих, когда мать Юлии - Антонина Яловая закричала, что она категорически против, чтобы её дочь подписывала договор с адвокатом. Поведение  Антонины Ивановны, мягко говоря, было странным, после этого заявления она  выхватила документы из рук адвоката, разорвала их и бросила на пол. Буквально через несколько минут отец Яловой, бросился на оператора Алексея Самсонова и повредил камеру. Кроме того, Анатолий Петрович Яловой сделал заявление о том, что он запрещает своему ребенку самостоятельно принимать решения . 

Истерика родителей перешла в фазу правонарушений и незаконных действий. Честно говоря, родители Юлии Яловой выбрали не самое удачное место для того, чтобы откровенно нарушать закон. Все  проходило  на территории  отделения милиции в присутствии большого количества свидетелей. Но в тот момент, они  вероятнее всего не думали о последствиях. Трое взрослых людей использовали отделение милиции в качестве оборонительного форта для решения своих собственных замыслов. Со стороны это выглядело абсурдно - будто семейство Яловых пыталось спасти нашего штатного корреспондента от двух адвокатов.

После случившегося редакция нашей газеты приняла решение незамедлительно  обратиться к независимому судебному эксперту, кандидату медицинских наук Вигдорчику Михаилу Ильичу для получения экспертной оценки касательно модели видимого поведения родителей Юлии Яловой. 

Для проведения экспертизы Михаилу Ильичу редакцией газеты были предоставлены эпизоды отснятого видео в тот день в отделении РОВД. Не называя имен и фамилий, не описывая суть происходящего, мы попросили специалиста проанализировать поведение родителей Юлии Яловой. Главным вопросом, который нас интересовал, был вопрос о том, кто же был инициатором происходящего? 

Как отметил Вигдорчик М.И., поведение исследуемых им субъектов было похоже на поведение лиц, которые находятся в каких-то отношениях с сотрудниками милиции, либо на поведение закоренелых рецидивистов.

На рецидивистов родители Яловой не похожи. Мать Юлии Яловой – учитель математики, отец - достаточно успешный бизнесмен. Кроме того, как свидетельствуют адвокаты,  начальник Беляевского РОВД точно не вступал в сговор с родителями Яловой. Наоборот, как и полагается в подобных ситуациях, он организовал работу следователей, работники милиции сразу же взяли объяснения у всех присутствующих в райотделе, а  на следующий день были организованы следственные действия.

Психодиагност Вигдорчик М.И. проанализировал поведение каждого из родителей Яловой в отдельности и предоставил экспертное заключение.  По его мнению,  фраза отца Юлии о том, что он запрещает дочери  принимать решения, свидетельствует о том, что отец ранее ее уже слышал от кого-то потому, что эта фраза не была спонтанной, и была произнесена им после некоторых раздумий. Как считает эксперт, отец, возможно,  слышал ее в другой форме, например, кто-то мог обронить: «вы не можете смотреть, как ваша дочь пропадает где-то там». А это значит, что отец Яловой действовал под чьим-то руководством. Эксперт предположил, что в данном случае имело место воздействия на родителей Юлии из вне, кто-то их либо проинструктировал, либо предупредил о том как необходимо себя вести на территории РОВД. 

В ходе экспертной оценки, Михаил Ильич пришел к выводу о том, что инициатором происходящего 2 сентября в Беляевском РОВД  была мать Юлии Яловой -  Антонина Ивановна. 

Мать Юлии является учителем математики в одной из школ Одесской области. Неужели сельский учитель спровоцировала ряд правонарушений? Как такое возможно? А главное, зачем это делать? Сложно себе представить причины такого поведения Антонины Яловой. Возникает вопрос  - «Как далеко готов пойти этот человек?»

В тот день Антонина Яловая совершила поступок, который перечеркнул все то, хорошее что она старалась сделать для дочери на протяжении 19 лет. Антонина Ивановна сознательно, собственноручно написала заявление в милицию на свою дочь. 

Именно поэтому, все семейство Яловых, вечером 2 сентября находилось в Беляевском РОВД. Становится понятно, почему дочь пыталась вырваться от родителей. Юлия Яловая не могла воспринимать такой поступок матери иначе как предательство.  В то же время следует обратить внимание на то, что Антонина Ивановна была уверена в правильности своего поступка, и не испытывала никаких угрызений совести. В момент семейного скандала в отделении милиции она лично призналась в том, что заявление, которое она написала на свою родную дочь, было ложным. 

Суть заведомо ложного заявления Антонины Яловой сводилось к тому, что ее дочь якобы работает в преступной организации, которая накачивает молодых девушек наркотиками и готовит их для занятия проституцией за пределами Украины. При этом весь этот абсурд, Антонина Яловая организовала на ровном месте. Не было  никаких фактов и доказательств, было  только ее личное  мнение  в виде заведомо ложного заявления, которое породило неуправляемые события.

Рассмотрим правовые последствия, которые спровоцировала  своими поступками сельский учитель Антонина Яловая. Адвокат Тарасенко Е.В. сразу же после случившегося в Беляевском РОВД на месте составила два заявления о совершении преступлений. Первое - о препятствовании законной деятельности адвоката, второе о препятствовании законной деятельности журналиста. 

Редакция нашей газеты обратилась за экспертной оценкой к специалисту - доктору Василию Чайке, чтобы выяснить как, по его мнению, могли бы развиваться события в аналогичной ситуации, и что двигало родителями в этом конкретном случае. 

По мнению специалиста, родители в этой ситуации хотели показать ребенку, кто в доме хозяин. Они хотели распоряжаться его судьбой, вместо того чтобы дать какой-то совет своему ребенку, и позволить дальше  ему как взрослому человеку самостоятельно принимать решения. А после того как они  уже совершили ошибку, после того как поняли что натворили, они начали сами вести себя как ребенок – устраивать истерику. По мнению эксперта, такое поведение  родителей чаще всего приводит к тому, что ребенок начинает копировать их поступки.

Все именно так и произошло. На следующий день после произошедшего Юлия Яловая написала заявление в милицию в отношении своей матери, по факту подачи Антониной Ивановной заведомо ложного заявления. Соответствующие данные о правонарушении были внесены в ЕРДР. 

Сельский преподаватель, предатель, инициатор нескольких преступлений и все это один человек – Антонина Ивановна Яловая. 

После возбуждения  уголовных дел, даже мужу стало очевидно, что Антонина Ивановна его просто использовала в качестве тарана. Отец Юлии Яловой понял, что жена ввела его в заблуждение и подставила под уголовную ответственность.

Стоит отметить, что Анатолий Петрович поступил как настоящий мужчина. Он  признал свои ошибки и несколько раз принес извинения за свое поведение  в отношении коллег и руководства дочери. На следующий день после произошедшего в отделении милиции, по инициативе родителей состоялась встреча с руководством Редакции Газеты «Нераскрытые преступления», на которой отец  принес свои публичные извинения. А вот мать нашего корреспондента Юлии Яловой так и не смогла найти подходящих слов. И это явно говорит о том, что Антонина Яловая по-прежнему считает,  что она права. Она подала в милицию заведомо ложное заявление на свою дочь, тем самым совершив преступление, но все равно считает, что поступила правильно.  Она готова без каких-либо фактов и доказательств отстаивать свою точку зрения, и судя по всему для нее это важнее, чем сохранить свою семью, и сохранить уважение своей дочери. 

Семья Яловых находится на грани развала. Анатолия Петровича можно понять. Как можно жить с женщиной, которая предала и подставила тех, кого называла близкими и родными людьми?  

Как видите под личиной сельского учителя скрывается преступник, организатор нескольких преступлений и предатель, который способен написать заведомо ложное заявление в милицию на собственную дочь.  Она предала свою дочь, и подставила своего мужа под уголовную ответственность. Если Антонина Яловая не остановится, то вероятнее всего,  ее ожидает обвинительный приговор в суде, увольнение с работы и одинокая старость.

Однако, если говорить  о  последствиях действий Антонины Яловой, то, безусловно, наиболее сокрушительным для нее как для матери являются слова дочери - Юлии Яловой, сказанные в видео-обращении, которое было записано после всех произошедших событий:

«Мама, честно я не знаю, что тебе говорить. Просто посмотри в мои глаза, посмотри как они светятся, как я счастлива, разве этого не видно? Почему все вокруг верят мне, поддерживают меня, кроме самого близкого и родного человека, женщины, которая меня родила? Потому что я уже не уверена, что ты являешься моим самым близким и родным  человеком. Ты говоришь, что ты потеряла дочь. Ты  потеряла ее в тот момент, когда написала на нее заявление в милицию» 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: преступления,суд,родители,закон,нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.