Митрополит, хочешь в политику? Снимай рясу

18 ноября 2015, 16:27
0
504

Бывают действия, абсолютно несовместимые с законами логики и здравого смысла.



Например, тушить огонь машинным маслом, пускать лису в курятник, или назначить руководителем (финансового, благотворительного и проч.) фонда проворовавшегося афериста.

Сегодня на портале Vlasi.net, прочитал следующее: «Глава «Фонда памяти Блаженнейшего митрополита Владимира» митрополит Александр (Драбинко) намерен организовать 23 ноября 2015 года торжественные мероприятия по случаю 80-летия со дня рождения бывшего Предстоятеля УПЦ (МП) митрополита Владимира и провести благотворительный аукцион среди меценатов церкви для помощи бойцам АТО... В качестве лота на благотворительном аукционе планируется выставить чемодан, с которым митрополит Владимир прибыл в Украину в 1992 году».

Хочу начать с того, что летом этого года я уже писал в своем блоге «Как украсть миллион и остаться на свободе» об этом митрополите (Александре), который сумел основательно «нагреть руки» на своих различных аферах, прикарманив не много ни мало – 2 миллиона долларов из средств УПЦ (Украинской Православной Церкви). И находиться бы давно уже Драбинке в местах не столь отдаленных, да «вовремя» случился Майдан и нечистый на руку митрополит пошел ва-банк: в самом начале протестов он активно поддержал новые революционные власти, которые в обмен на «любовь» и «преданность» закрыли глаза на прошлые «шалости» Александра.


Но тем не менее, вопрос напрашивается сам собой: кому могла прийти в голову идея пустить Драбинко к управлению вышеупомянутым фондом? Потому как учитывая предысторию сего церковного служащего это решение, как мне кажется, абсолютно противоречит здравому смыслу. С тем же успехом можно, pardon, назначить козла охранять капустные грядки.

Далее, хотел бы несколько слов сказать о самом аукционе, вырученные средства от которого будут направлены на лечение раненных в зоне АТО бойцов. Что ж, дело это безусловно благое, но информационная подача данного мероприятия уж очень похожа на личную пиар-акцию уже известного нам митрополита. Вы только посмотрите сколько пафоса: «Глава «Фонда памяти Блаженнейшего митрополита Владимира» митрополит Александр (Драбинко) намерен организовать...». Вам не режет ухо откровенная самореклама? По-хорошему, тут бы убрать упоминание о митрополите Александре, сделать текст более скромным и получилась бы вполне полезная информационная статья. Но, видать, скромность не является сильной стороной главы Фонда.

Не исключено, что таким образом митрополит Александр готовит себе почву для политической карьеры, и/или же создает трамплин для прыжка через несколько ступенек церковно-иерархической лестницы.

Что ж, если Драбинко хоть раз отрывал Евангелие, то ему должна быть известна эта цитата: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». (Матф., гл.VI, ст. 1-4)

Возможно, митрополита Александра так «поглотили» мирские дела, а в простонародье «бытовуха», что он начал забывать даже прописные духовные истины. Думаю, тут может быть два варианта развития событий. Либо митрополиту надо отойти от мирской суеты и заняться своим духовным ростом – ну как минимум перечитать и освежить в памяти Евангелие. Или же снять с себя рясу, одеть костюм и уверенным шагом отправиться покорять Олимпы украинской политики. Потому как самопиар и самореклама свойственна политикам, а для священнослужителей подобное поведение недопустимо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,УПЦ МП,УПЦ КП,воровство,Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.