Итог Евромайдана – массовая эмиграция молодых специалистов

22 октября 2015, 13:48
1
207

В 2014 году Евросоюз выдал 2,3 млн официальных разрешений на проживание, при этом больше всего разрешений получили именно наши с вами соотечественники.

Молодежь массово бежит из страны. Те самые молодые специалисты – айтишники, бизнесмены, дизайнеры, которые вышли два года назад на Майдан и дрались с «Беркутом», имея из оружия только бейсбольные биты с самодельные щиты. Сегодня они всеми правдами и неправдами получают «шенген» и бросают все, что нажили в Украине, ради жизни в стабильной Европе. Потому что больше не видят для себя на родине перспектив.

Возьмем скупые цифры статистики. В 2014 году Евросоюз выдал 2,3 млн официальных разрешений на проживание, при этом больше всего разрешений получили именно наши с вами соотечественники. Так, в прошлом году украинцам было предоставлено свыше 300 тысяч видов на жительство – это 13,1% от общего количества. По этому показателю мы с вами, как говориться, впереди планеты всей. Для сравнения: американцы получили №всего лишь» 200 тыс. разрешений (8,6%), китайцы – 170 тыс. (7,4%), а индийцы – 135 тыс. (5,8%). Большинство тех, кто получил вид на жительство в ЕС, получали разрешения на основе трудоустройства – 68,2 % от общего числа.

«Этим украинцы отличаются от остальных, – отметил экс-глава НБУ Сергей Арбузов на своей страничке в Фейсбуке. – Те же китайцы и индийцы в основном получали разрешения с целью получения образования. Жители других стран едут в Европу учиться, чтобы вернуться на Родину и работать на благо своей страны. Украинцы же едут в Европу поднимать чужую экономику. Едут молодые, прогрессивные, знающие языки». 

Вот так в Украине возникло очередное потерянное поколение. Но этому «потерянному поколению» не на кого обижаться, кроме как на себя. Они сами, своими руками развалили страну, в которой жили, работали, покупали машины и квартиры, ездили в отпуск на курорты Египта и Турции. И своими же руками вытолкнули себя в эмиграцию. Таков печальный итог так называемой Революции Достоинства.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.