Гонения на УПЦ. Что не убивает – делает сильнее

19 августа 2015, 15:06
0
2208
Гонения на УПЦ. Что не убивает – делает сильнее

Сегодня новостные интернет сайты буквально заполонила волна провокационно-фейковых сообщений о причастности священнослужителей УПЦ к тем или иным противоправным действиям.


Тут вам и фейки о пособничестве сепаратистам, и о связи с Москвой, и о сотрудничестве с боевиками. Естественно, все эти обвинения не имеют ничего общего с действительностью. Ведь Украинской Православной Церкви уже давно предоставлена полная автокефалия, то есть самоуправление, и внутри УПЦ решения принимаются без оглядки на Москву или Константинополь. Кроме того, силами священников УПЦ организована волонтерская служба, помогающая украинским бойцам в зоне АТО, а за благословением к батюшкам обращаются даже бойцы «Правого сектора».

Мы пока не будем обсуждать тему кто и зачем организовал в медиа-пространстве самую настоящую травлю УПЦ. Но в том что травля ведется основательно сомнений не возникает. Планомерно и систематически поливаются «грязью» как рядовые священники, так и лидеры Украинской Православной Церкви. Становится очевидным тот факт, что за дискредитацию УПЦ взялись профессионалы.

Вопрос тут в другом: неужели эти медиа-специалисты всерьез надеются на то, что их черные пиар-технологии способны уничтожить веру в сердцах людей и отвернуть их от церкви? Ведь даже в Советском Союзе с его чудовищно огромным репрессивно-пропагандистским аппаратом не удалось убить в людях веру Богу.

Но тем не менее гонения на УПЦ в украинских СМИ не прекращаются. И каков же результат? Зайдем в интернет и «погуглим». Итак.

28 июля – поклониться чудотворным иконам в Киево-Печерскую Лавру пришло более 100 тыс. верующих.

5 августа – несколько тысяч верующих УПЦ пришло почтить Почаевскую икону Божьей Матери.

15 августа – в крестном ходе к Иосафатовой долине приняло участие более 20 тыс. прихожан Украинской Православной Церкви.

Мы видим, что не смотря на проводимую в СМИ дискредитацию УПЦ, эта церковь все еще пользуется высокой популярностью среди верующих. Более того, считаю, что оказываемое сейчас на нее давление, пойдет Украинской Православной Церкви на пользу. Ведь как из обычного куска угля под действием чудовищной силы давления и запредельно-высоких температур выкристаллизовывается благородный алмаз, так и вера людей, подвергаясь испытаниям становится твердой, по прочности своей не уступая благородному камню.


Очень хорошо по этому поводу сказал Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий:

«В плане претерпеваемых искушений Церковь окрепла. Я вижу, что количество людей в Церкви выросло. Мы стали лучше в качественном плане, это я могу сказать с уверенностью, потому что молитва стала более искренней. Когда царит спокойствие, имеются все блага, необходимые для жизни, человек от этого расслабляется, а когда есть искушения, испытания, то человек напрягается и растет духовно, закаляется в этой борьбе. По-моему, в качественном аспекте ситуация в Церкви стала лучше».

Так было во время Советского Союза, когда пройдя закалку испытаниями были сформированы священнослужители сильные духом и твердые в вере.

Так же случится и сейчас: духовенство и прихожане УПЦ пройдя все испытания избавившись от балласта еще более укрепятся духом и верой, что согласитесь – только на пользу. И как говорил один известный философ: «Все что нас не убивает – делает нас сильнее».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,церковь,УПЦ МП,Общество,черный пиар,политика,гражданское общество,украинское общество,митрополит Онуфрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.