Как они «работают»: об «уровне» нынешней власти

5 июля 2015, 16:00
политический аналитик
2
2157

Этот текст – своеобразные «зарубки на память», чтобы все мы помнили ключевые моменты поведения представителей нынешних правителей.

Ибо это - реальные доказательства того, что более непрофессионального, противоречивого, зависимого и от охлократии, толпы, и от плутократии, власти денег - Украина еще не знала.

Порошенко и понимание принципов функционирования правового государства

Мариуполь, 11.06. информагентство «РБК-Украина». На вопрос местных жителей, надо ли, после подписания законов о декоммунизации, переименовывать металлургический комбинат имени Ильича, Порошенко ответил: «это не в Киеве будет решаться. Если мариупольцы скажут "нет" - не будут переименовывать завод Ильича".ци

Интересно, а другой закон, Основной Закон, проект Конституции, который Порошенко внес в парламент, он будет иметь для всех граждан Украины обязательный характер? Или каждый сам будет решать, выполнять Конституцию, или нет?

Порошенко и валютные кредитчики

Телеканал «Украина», 3.06.: Порошенко «назвал безответственным голосование в парламенте за законопроект о реструктуризации обязательств по валютным кредитам». Это, конечно, верно и по-государственному, но…

Ковель, 13.03.2014-го. Кандидат на пост президента Порошенко обещает избирателям конвертировать все взятые валютные кредиты по фиксированному курсу.

Вот видео

 

Знаете, после этого просмотра я думаю, что любой в Украине по рецепту «говори, чего хочет толпа», может выиграть выборы. И руководить, продолжая в том же духе, как ни в чем не бывало.

Порошенко и рост ВВП

Выступление Порошенко 25 сентября 2014 года: «в рамках реализации Стратегии развития Украины до 2020 года предлагаю увеличить долю ВВП на душу населения в 4 раза – до $16 тыс.».

Для таких темпов роста за шесть лет - необходимо 14,9% годового роста ВВП Украины. Но несознательная Гонтарева в УНИАН, 3.07. сообщает, что «падение реального ВВП в первом квартале 2015 года ускорилось до 17,2% в годовом измерении и 5,3% по сравнению с предыдущим кварталом».

Есть два варианта.

Либо Яценюк и Гонтарева выполнят историческое указание Порошенко и сделают ВВП Украины 2015 года 17,2+14,9%, т.е. до текущего конца года обеспечат его рост в 32%. Время еще есть.

Второй вариант подсказал читатель «Facebook» Владимир Герасименко. Он написал 26.06.: «выступление Порошенко об увеличении доли ВВП на душу населения в 4 раза – до $16 тыс. можно выполнить - население сократить в 4 раза».

Гонтарева и курс гривны

29.08.2014-го она выдала команду укрепить гривну до 12.9. за доллар. Выполнили.

10.11.2014-го, Гонтарева заявила, что курс будут держать на уровне 15-16 гривен. И что курс для расчета госбюджета Украины на 2015 год сделают «не выше 12,95 гривны за доллар». Выполнили.

16.01. заявила, что «не понимает, зачем украинцы покупают доллары – нужны деньги за границей, держите на карточке».

5.02. Гонтарева сказала о том, что «доллара по 25 гривен не будет». На черном рынке он стоил выше, доходило до 40 гривен.

Борис Ложкин и «варяги»

Борис Ложкин, УНИАН, 16.12.2014-го: "такие люди, как Квиташвили, должны в большом количестве прийти в новую власть, инфицировать ее этим глобальным взглядом, отрицанием коррупции, совсем другим подходом".

Инфицировать? Чем?

Игорь Кононенко, заместитель главы фракции БПП, «Зеркало недели», 30.06.: «наш внутренний аудит показал, что ситуация в Министерстве здравоохранения неуправляемая. При этом у нас нет претензий к самому министру Александра Квиташвили, но он не может руководить сегодня".

Это сильно, ситуация неуправляемая, но к первому лицу претензий нет.

Квиташвили, перед оставкой, 30.06., сайт «Радио «Свобода»: «очень многим не нравится, что они теряют 4 миллиарда гривен. Многие теряют в возможностях теневых доходов. Нужно, чтобы в стране было как последние 25 лет: чтобы сидели тихо и пилили деньги, чтобы ничего не менялось в системе...».

Убийство Бузины

Аваков, «Украинская правда», 18.06.: «сегодня утром преступники, расстрелявшие бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузину, были задержаны. Были установлены факты и получены прямые доказательства».

Аваков, в тот же день, «Цензор. нет»: «ПРЯМЫЕ доказательства, это - экспертизы ДНК с брошенной преступниками одеждой с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении».

Аваков, издание «Апостроф», 23.06.: «задержаны два подозреваемых в совершении преступления — киевляне Андрей Медведько и Денис Полищук, в недавнем прошлом бойцы добровольческих формирований, воевавшие в зоне АТО».

А до этого

Яценюк, 19.04., агенство «Лигабизнесинформ»: «резонансные убийства Калашникова и Бузины совершены по классическому российскому сценарию».

Луценко 17.04. на своей странице в «Facebook»: "убийства пророссийских малороссов в Украине надо рассматривать как сакральные жертвы Кремля".

Березовец, политолог Порошенко, «Лигабизнесинформ», 16.04.: «в убийствах Калашникова и Бузины просматривается общий след. След российский».

Фесенко, политолог Ложкина, 16.06., интервью изданию «Gordon.ua»: «то, что журналиста Олеся Бузину убили во время пресс–конференции президента РФ, указывает на то, кому именно это было выгодно».

Прошу Вас, уважаемые читатели, пополнять коллекцию важных цитат, которые доказывают профессионализм нынешней власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.