Джентльмен удачи, или удачи, джентльмен! (размышления рядового патриота)

24 июня 2015, 12:15
Внештатный корреспондент
0
165
Джентльмен удачи, или удачи, джентльмен! (размышления рядового патриота)

Наверняка многие слыхали о современных «детях лейтенанта Шмидта», которые, пользуясь моментом (в мутной воде всегда легче рыбку ловить!), пытаются обогатиться за счет нашей многострадальной Родины.

Наверняка многие слыхали о современных «детях лейтенанта Шмидта», которые, пользуясь моментом (в мутной воде всегда легче рыбку ловить!), пытаются обогатиться за счет нашей многострадальной Родины.

Так вот, всплыл недавно (иначе про этого человека не скажешь) один джентльмен удачи, некий канадский подданный Иван Строганов.

Молодой человек уже давно славится своими талантами в сфере авантюр, афер и мошенничества, и в этот раз решил подзаработать на «братской» войне. Ведь господин Строганов не мог и здесь смухлевать, а посему и российский паспорт купил, и от имени «дружественного соседа» лезет в украинскую оборонку, пытаясь выведать немногочисленные секреты и продать их своим кураторам из Москвы. Война все спишет!

К слову, связь с российскими спецслужбами просматривается еще со времен работы Строганова в компании «GULF AUTOTRADING CORPORATION» в Дубае, Объединенных Арабских Эмиратах. Там он работал менеджером по продажам с 2012 года. Но недолго, ибо жадность фраера сгубила. В декабре 2013 года руководство фирмы поймала Ивана Строганова на получении откатов при продажах запчастей и подержанных фур фирмам, занимающимся перевозками, а так как иностранная фирма на этом понесла убытки и для нее это дикость и варварство, они поспешили избавиться от него по-тихому, не вынося сор из избы. Но об этом факте пронюхали спецы из российской разведки, и тут же взяли его в оборот. Пригрозив ему тем, что обесчестят его во всех иностранных бизнес-кругах, пустив дурную славу и выкинув на поверхность весь имеющийся на него компромат, россияне предложили «пряничек» – национальный паспорт, честь поработать на благо новой родины и возможность и дальше наживаться на посредничестве при заключении многомиллионных контрактов.

Первое, что они ему предложили – это, используя гражданство своей жены, Виктории Шурмановой, добывать конфиденциальную информацию о деятельности украинских производителей военной техники. Естественно за неплохое материальное вознаграждение.

В дальнейшем, господин Строганов (не без кураторов), в качестве гражданина Канады, используя свои связи в канадской компании «INKAS Armored Vehicle Manufacturing LTD», пытается установить связи с представителями украинского производителя бронемашин «АвтоКраз», других предприятий оборонного комплекса нашего государства, а также украинскими силовиками. Ну, с какой целью – я думаю, что объяснять не надо.

Кстати, Строганов был замечен в общении с известным российским журналистом (корреспондентом телеканала «НТВ») Романом Соболевым, который снимал откровенно пропагандистские сюжеты про Украину. А еще он дружен с кремлевскими марионетками (не поворачивается назвать их журналистами) – медвечуковской подстилкой Оксаной Шкодой и крысой, сбежавшей с тонущего корабля, Максимкой Равребой. В данной ситуации дружба и общение с одиозными журналюгами – «Соупадение? Не думау!»

К чему я это все? Это крик моей души, крик человека, который знает и не может молчать, который патриот своего государства, Украины, которую раздирают на части со всех сторон, не без помощи таких вот «строгановых». И если сейчас не удастся остановить этого авантюриста (даже по законам военного времени), я верю что как говорил один классик «мы скоро спросим всех, и все за все ответят!».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Киев,Канада,ФСБ,мошенничество,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.