Реалии внешнего управления Украиной

17 июня 2015, 09:05
политический аналитик
3
5548

Шокирующее признание Кононенко, человека Порошенко в парламенте

Игорь Кононенко, заместитель председателя паламентской фракции БПП, друг и бизнес-партнер Порошенко на протяжении последних 25 лет, сделал 16.06., шокирующее признание в комментарии информагенству «РБК-Украина»: "мы надеемся, что Наливайченко сам напишет заявление об отставке с должности главы СБУ. Его назначение на должность главы Службы внешней разведки уже даже согласовали с американцами и англичанами. Это необходимо по процедуре согласовывать с союзниками".

Вот ссылка на эту публикацию.

http://www.rbc.ua/rus/analytics/nalivaychenko-pytaetsya-ostatsya-dolzhnosti-1434471378.html

Это 10 абзац, если считать сверху.

О какой процедуре идет речь? Что это за БРЕД?

Мы еще живем в стране, где хотя бы органы правопорядка выполняют закон?

Когда действующего главу Службы внешней разведки назначал Турчинов, он издал указ на выполнение пункта 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции. Законами Украины определено, что общее руководство СВР осуществляется Президентом Украины. Непосредственное руководство СВР осуществляет ее председатель, который назначается на должность и освобождается с должности Президентом Украины.

Есть формальный парламентский контроль – согласно закону Украины «О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства».

Председатель СВР – не посол Украины в другой стране, которая дает на него агреман, предварительное согласие государства на назначение определенного лица в качестве посла. Он – не официальный руководитель разведапарата в стране пребывания, которого тоже представляют на его уровне.

Назначение руководителя разведки любой страны – суверенное право этой страны.

Если она не Failed state.

Своей болтовней Кононенко открыл реалии. Вне статей 106 и 112 Конституции Украины, и фактически помимо них, назначение председателя СВР Украины требует согласования со США и Великобританией.  Они названы «союзниками».

У меня возникают вопросы.

1.     Какими нормативными документами установлено, что США и Великобритания являются «союзниками Украины»?

2.     Каких еще сфер, помимо разведки, касается это «союзничество»?

3.     При каких еще назначениях в Украине требуется согласование Киева с Вашингтоном и Лондоном? Министра обороны? Секретаря СНБО? Министра иностранных дел?

4.     Какие обязательства взяли на себя Украина, США и Великобритания, став союзниками по разведке?

5.     Почему назначение председателя Службы разведки Украины надо согласовывать только со США и Великобританией? А почему не с Китаем и Францией? Или с ними тоже?

6.     Взяли ли на себя США и Великобритания встречные обязательства? Согласовывает ли руководство этих стран с Порошенко назначение директора ЦРУ и Ми-6?

А Кононенко – большое спасибо. Он укрепил меня в уверенности, что Украина является суверенным и независимым и даже государством.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.