В Каменец-Подольском коммерческий ЖЭК устраивает психическую атаку

5 июня 2015, 12:37
0
155

Директор коммунального коммерческого предприятия «Господар» жаждет, чтобы городской суд выдал ему судебные приказы, позволяющие грабить жителей многоквартирных домов на «законных» основаниях.


Директор коммунального коммерческого предприятия «Господар» жаждет, чтобы городской суд выдал ему судебные приказы, позволяющие грабить жителей многоквартирных домов на «законных» основаниях.

Похоже, что Сергей Николаевич Середюк, являющийся директором коммунального коммерческого предприятия «Господар» Каменец-Подольского городского совета, обитает в какой-то совершенно иной, только ему понятной реальности. Предчувствуя приближающийся крах ЖЭКов-дармоедов, этот деятель решил собрать дань за «предоставленные услуги» в принудительном порядке и поэтому состряпал заявления о выдаче судебных приказов на взыскание «задолженности». Чтобы посильнее устрашить так называемых «должников», Середюк позасовывал «макулатуру» с текстом заявления прямо в их двери — ведь в его понятии не существует никаких других, более культурных и цивилизованных способов доставки серьезных официальных документов.

При взгляде на эту «депешу», я не удержалась от улыбки... Все, как всегда, в духе ККП «Господар». В составленном по стандартному шаблону тексте нет ни доказательств, ни расшифровок, ни тарифов, ни перечня «предоставленных услуг» - одни голые цифры, необоснованные обвинения и требования. Словом, пустой звон — как и вся деятельность коммерческого коммунального предприятия «Господар». Ясно, что на рассматривание такой филькиной грамоты не станет тратить время ни один адекватный судья.

Вообще, удивляет звериное упрямство Середюка. Относительно недавно городским судом Каменец-Подольского были отменены преступные судебные приказы, дающие коммерческому предприятию «Господар» право переполовинивать зарплаты и пенсии жителей Каменец-Подольского. И вот неугомонный Середюк снова рвется в атаку, абсолютно не понимая, что в его ситуации больше никакие судебные приказы не прокатят.

Суд не примет к рассмотрению заявление Середюка о выдаче судебного приказа по нескольким весомым причинам.

В большинстве случаев, между жителями многоквартирных домов и коммерческим коммунальным предприятием «Господар» не существует договорных отношений в письменной форме. Даже те, кто в свое время, попавшись на удочку ККП, по собственной наивности и неосторожности подписали договора, теперь расторгают их. До сих пор никому из жителей не понятно, что именно подразумевается под «предоставляемыми услугами». В домах, которые ККП «Господар» захватил подобно кровососущему клещу, ни разу в жизни не производился капитальный ремонт с укреплением несущих стен, заменой элекропроводки и др. Как «работает» это коммерческое предприятие, наглядно показано в статье «ЖЭК-потрошитель, за что вымогаешь деньги?» http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3293957-zhek-potroshytel-za-chto-vymohaesh-denhy.

Согласно действующему законодательству, выдача судебного приказа коммунальному предприятию возможна исключительно при наличии письменного договора. Пункт 13 постановления №14 пленума Высшего Специализированного Суда Украины гласит «Судебный приказ может быть выдан при наличии соответствующих договоров о предоставлении таких услуг. Кроме того, заявитель должен обосновать свои требования и приложить документы, указывающие на правильность и бесспорность расчетов, а также применения тарифов на соответствующие услуги». При наличии споров ни о каких судебных приказах не может быть и речи.

Идем дальше. «Господар» является не просто коммунальным предприятием, а коммерческим коммунальным предприятием. Сама формулировка «коммунальное коммерческое предприятие» свидетельствует о том, что его главной целью является именно получение прибыли, а не предоставление услуг ради удовлетворения потребностей территориальной громады. Задумайтесь! Разве коммерческие предприятия — например, кафе, ателье, парикмахерские или автозаправки — могут кого-либо заставить пользоваться их услугами? Разумеется, нет. Точно так же и с коммерческими ЖЭКами. Если гражданин лично не заказывал у ККП никаких услуг и не заключал с ним договор — значит, и обязательств никаких нет. Согласно статье 11 Гражданского Кодекса Украины, основаниями для возникновения гражданских прав и и обязанностей являются договора. В статье 14 ГКУ четко прописано, что гражданские обязанности исполняются в рамках, установленных договором, поэтому лицо не может принуждаться к действиям, совершение которых не является для него обязательным. Не стоит забывать и Закон Украины «О защите прав потребителей», 17 статья которого гласит: запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию и оплачивать услуги ненадлежащего качества и ненужного ему ассортимента.

Поэтому всяким коммерческим коммунальным предприятиям, вроде «Господара» уже давно пора перестать навязываться людям и убрать свои загребущие лапы от многоквартирных домов. Жильцы сами способны ухаживать за своим собственным имуществом и не нуждаются в «услугах» безалаберного и кровососущего коммерческого «Господаря».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЖЭК,коммунальный беспредел,коммунальный терроризм,коммунальное рабство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.