Украина: закрепление тоталитаризма

10 апреля 2015, 11:55
политический аналитик
1
3598

Готов ли Петр Порошенко признать преступником собственного отца?

Я пишу эту статью в промежутке между двумя событиями.

 Первое событие: 9.04. парламент принял два закона «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їх символіки» и «Про правовий статус та вшанування пам'яті борців за незалежність України у ХХ столітті». Для русскоязычного читателя - «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». Для краткости стану обозначать их аббревиатурами, первый и второй.

Второе событие: к моменту написания этой статьи и постановки ее на сайт «Корреспондент» 12 часов 10.04. нет информации, что спикер Гройсман эти «законы» подписал и отправил их Порошенко. Тем более, нет сообщений о том, что Порошенко подписал первый и второй «правовые акты».

Позиция Порошенко

Исхожу из его заявления 08.04.2015 года на Конституционной комиссии: «в процессе децентрализации следует учитывать местные специфики в вопросах языка, веры, исторической памяти, этнических традиций, а также других выражений своей инаковости, которая может только объединить и держать объединенной Украину».

Учитываю его слова 27.11.2014 года во внеочередном послании к Верховной Раде: «децентрализация власти предоставит возможности учитывать местную специфику. В том числе и в вопросах веры, исторической памяти, языка, религии, этнических традиций и выражение инаковости. Мы ко всем этим проявлениям должны относиться с уважением».

Порошенко, как высшее должностное лицо нынешней Украины, обязан не быть балаболом.

Воспринимая со всей возможной серьезностью его слова – как первого лица Украины!!! - об инаковости и местной специфики исторической памяти, я подчеркиваю:

Порошенко обязан понимать: если он не ветирует оба закона, как те, которые навязывают, во что люди должны верить, и отрицающие их инаковость, он станет соучастником преступления по навязыванию большей части Украины героев западноукраинского  электората.

«О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке»

Этот бредовый «закон» предусматривает, что «публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в ХХ веке признается надругательством над памятью борцов за независимость Украины в XX веке, унижением достоинства украинского народа и является противоправным».

В списке «борцов» есть и ОУН. Кто угодно, не желающий признать сотрудничавших с нацистами Бандеру и Шухевича своими героями, героями своей страны, пойдет в тюрьму по этому закону?

Порошенко понимает, что подписав его, он навязывает всему обществу единую историческую память? Что он создаст новые линии раскола в украинском обществе, ведь начнется борьба за отмену подписанного им закона? Он не помнит, что происходило после отмены закона о русском языке?

Нельзя законом навязывать всему народу единую историческую память.

Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»

является полностью бредовым.

В нем называется «пропагандой коммунистического режима»  ни  что иное, как «публичное отрицание, в частности через средства массовой информации, преступного характера тоталитарного коммунистического режима 1917-1991 годов в Украине».

Я готов идти в тюрьму. Я публично отрицаю квалификацию, как преступных, действий коммунистического режима по победе в Великой Отечественной войне, запуске первого человека в космос, построение ракетно-ядерного щита СССР, запуск метро в Киеве и Харькове и миллионы больших или меньших примеров.

Я готов идти в тюрьму, если шахтерам Донбасса запретят чествовать их руководителей периода СССР, что тоже предусмотрено этим законом.

Только дурак станет спорить с тем, что история СССР содержит негативные моменты.

Только манкурт, полностью потерявший родство со своей Родиной и ее историей, станет называть преступными действия руководителей Красной Армии генералов и этнических украинцев Черняховского, Рыбалко и Лелюшенко, летчика Кожедуба, руководителей советской промышленности Янгеля, Уткина и Макарова. И каждый из нас, чьи родители годами вкалывали на СССР, рубили уголь, варили металл, учили детей, растили хлеб, обязан в эти дни решить для себя, были ли они «прислужниками преступного коммунистического режима». И, определившись в этом вопросе, принять решение, готов ли он предать их память.

Стать преступников перед прошлыми поколениями.

Следующий аргумент.

Анализируемым законом парламент ввел цензуру в Украине. Вот просто так, без любых недомолвок и околичностей, назову это место «закона»: «статтю 9 Закону України “Про телебачення і радіомовлення” (Відомості Верховної Ради України, 2006 р., № 18, ст. 155 із наступними змінами) доповнити новою частиною другою такого змісту: “Мовник не має права розповсюджувати аудіовізуальні твори, у яких заперечується або виправдовується злочинний характер комуністичного тоталітарного режиму 1917-1991 років в Україні, створюється позитивний образ осіб, які займали керівні посади у комуністичній партії, починаючи з посад секретаря районного комітету і вище, вищих органах влади та управління СРСР, УРСР (УСРР), інших радянських республік (крім випадків, пов’язаних з розвитком української науки та культури)».

Перевожу по русски:  

«статью 9 Закона Украины “О телевидении и радиовещании” (Ведомости Верховной Рады Украины, 2006 г., № 18, ст. 155 с последующими изменениями) дополнить новой частью второй следующего содержания: “Вещатель не имеет права распространять аудиовизуальные произведения, в которых отрицается или оправдывается преступный характер тоталитарного коммунистического режима 1917-1991 годов в Украине, создается положительный образ лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, начиная с должностей секретаря районного комитета и выше, высших органах власти и управления СССР, УССР (УССР), других советских республик (кроме случаев, связанных с развитием украинской науки и культуры)».

Привожу пример, который лежит на поверхности.

Ковпак, Попудренко, Федоров, руководители партизанского движения Украины, не имели, мягко говоря, никакого отношения к случаям, связанным «с развитием украинской науки и культуры». Некоторые из них имели весьма высокие звания в партии, или в армии, или в госбезопасности.

Но их вклад в освобождение Украины от немецких оккупантов неоценим. Показывать «Думу про Ковпака», фильм советского времени, с гениальной игрой Константина Степанкова, вещатель права не имеет?

Введение запрета вещателю распространять что-либо, что кто-то будет квалифицировать в суде, как «оправдание преступного характера тоталитарного коммунистического режима» - является цензурой и только цензурой. Запрещенной Конституцией Украины.

Это еще одна причина, почему Порошенко должен ветировать «закон».

Националисты в Верховной Раде и их союзники сделали еще один шаг к закреплению тоталитаризма в Украине. Ведь настоящий тоталитаризм – тот, который узаконен. Т.е. стал законом. До настоящего тоталитаризма тогда останется всего один шаг. Именем Украины, судебным решением посадить в тюрьму того, кто отрицает преступный характер советского режима. Закрыть СМИ под предлогом коммунистической пропаганды.

И, наконец, вопрос.

Готов ли Петр Порошенко признать преступником собственного отца?

Порошенко Алексей Иванович, в 1962-1974 годах, главный инженер Болградского районного объединения сельхозтехники. В 1974-1983 годах - на Бендерском исследовательском экспериментально-ремонтном заводе, директор предприятия с 26 сентября 1977 года по 1 декабря 1983 года.

Порошенко Петр в интервью каналу «1+1» 30.09.2014-го сказал, что "каждого человека к Богу приводит свое событие. Для меня это была смерть мамы, и я просто почувствовал необходимость этого, когда всю ночь провел в храме Божьем, у гроба с мамой. Тогда-то перевернулось внутри».

Предположу, что к отцу он относится не менее тепло, чем к покойной матери.

Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» гласит: «пропаганда коммунистического режима и его символики признается надругательством над памятью миллионов жертв и запрещается».

За достижения на работе в Бендерах Порошенко Алексей Иванович в 1970 году награжден орденом "Знак почета", медалью "За трудовое отличие" в 1974 году. Его завод неоднократно награждался переходящим Красным знаменем ЦК КПСС, Совета министров и ЦК ВЦСПС.

Орден «Знак почета» содержит символы коммунистического режима – слова СССР, звезду, лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь». Медаль «За трудовое отличие» содержит серп и полот.

Осознает ли Порошенко Петр, что после того, как он подпишет закон, его отец Порошенко Алексей не сможет носить награды, где изображена коммунистическая символика? И то, что, одев "Знак почета" и "За трудовое отличие" он, решением и волей собственного сына, станет преступником, пропагандирующим коммунистический режим?

Понимает ли Порошенко Петр, что не он давал эти награды, не ему и запрещать их ношение? Может ли он вникнуть, что это касается не только его отца, но и миллионов людей, которые трудились во времена СССР?

Порошенко подпишет или не подпишет эти гнусные «законы» в ближайшие дни. И мы увидим, что для него дороже: заигрывания с националистическим электоратом или преданность своему родителю.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.