О некоторых вредных мифах

31 марта 2015, 12:57
2
10788
О некоторых вредных мифах

Целый год моя экономическая политика нынешним киевским режимом обливалась грязью, и пропаганда обвиняла меня во всех проблемах, возникших в стране.

Я не отвечал на выпады и считал, что у режима есть власть, время и все возможности, чтобы показать свой профессионализм, свое умение и сделать жизнь народа лучше.

Истекший год показал, что к власти пришли не созидатели, а разрушители. И единственное, что у них хорошо получается – это пиар и пропаганда. Тут им равных нет.

Ну, а теперь по существу одного вредного мифа. «Гривна обвалилась потому, что ее жестко административно держали 4 года, и когда её отпустили, то она так стремительно упала». Мне уже приходилось высказываться по этому вопросу. Однако мифы живучие.

Первое. Зададимся вопросом. Были ли в 2010-2013 гг. какие-либо административные ограничения по купле-продаже валюты? Ответ: «нет». Были ли какие-либо отказы в продаже валюты всем тем, кому она была необходима? Ответ: «нет».

Так возникает резонный вопрос. О каком тогда жестком административном удержании курса могла идти речь? Курс гривны поддерживался ростом экономики, внутреннего рынка. Значительным притоком валюты в страну. Экспорт приносил в страну $ 66 млрд, плюс переводы населения, плюс услуги, плюс кредиты, инвестиции. И в 2014 г., когда все эти факторы либо резко упали, либо сократились до нуля, а спекуляции на валюте стали для режима и Национального банка выгодным бизнесом, то страна получила более 300% девальвацию. Так при чем здесь моя экономическая политика, и мифическое жесткое удержание курса?

Более того, такая глубокая девальвация необъяснима и экономическими факторами.

Что у нас экспорт упал на 300%? Или денежная масса М2 выросла на 300%?

Любой думающий человек задаст эти вопросы и ответит: речь идет о чудовищных махинациях режима.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.