Выражение «враг народа» - скоро снова войдет в моду?

31 января 2015, 15:38
0
229

Сегодня прочитал в сети: «Одной из реальных проблем украинской судебной системы в настоящий момент является "политическая целесообразность" уголовного преследования».

Вы знаете, очевидно, с этим утверждением на сегодняшний день нельзя не согласиться.

Ведь, к сожалению, после «Революции Достоинства» в нашей стране вошли в моду заказные уголовные дела, против так называемых «неугодных» - по сути, таким образом, новая власть сводит счеты со своими бывшими политическими оппонентами.

Причем, речь идет о банальных репрессиях, ведь зачастую у следователей и прокуроров нет никаких веских причин для того, чтобы начинать судопроизводство. Но команда сверху получена, и судьи начинают всячески изгаляться, для того чтобы буквально из «пальца высосать» обвинение против того или иного экс-чиновника, или политика неугодного нынешней власти.

Думаю, показательным примером является дело экс-главы НБУ Сергея Арбузова, против которого были выдвинуты обвинения в незаконном присвоении прибыли канала БТБ.

Его адвокаты собрали все документы, которые доказывали, что этот канал за время работы не принес ни копейки прибыли, а если нет прибыли, то ее невозможно украсть. Ведь, логично же!

Однако, как оказалось, наши суды придерживаются каких-то других законов логики, и в удовлетворении этого иска адвокатам Арбузова отказали. По какой причине? А не по какой! Серьезно, судьи отказались давать оценку тем доводам, которые предоставила защита Арбузова.

Очевидно, экс-глава НБУ в свое время, кому то из ныне «царствующих» очень сильно наступил на больную мозоль. И вот теперь на него (Арбузова) натравили украинскую Фемиду, которая уже давно превратилась из богини Правосудия, в демона Мести.

Что ж еще немного и, казалось бы, забытое выражение «враг народа» снова станет актуальным.

Скажите, неужели мы за такое «правосудие» стояли на Майдане?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.