О вреде мифотворчества: к потере украинской армией донецкого аэропорта

18 января 2015, 20:02
Журналист
16
5122
О вреде мифотворчества: к потере украинской армией донецкого аэропорта

Война — не сражение мифов, а дуэль промышленных потенциалов и схватка интеллектов групп политиков и военспецов. Ни одна война не была побеждена мифом, ибо мифы отравляют разум своих же граждан.

Причиной практически всех бед Украины являются не происки злых московитов и козни мирового сионистского синдиката, а фанатичное упрямство украинцев, отказывающихся признавать объективную реальность, в которой они живут, а также банальное невежество политиков.

Корнем непрекращающегося кровопролития, новый акт которого разыгрался на Донбассе, стала ложь украинцев самим себе, точнее обман политиками граждан.

Вместо того чтобы признать факт восстания на Донбассе, вызванного кровавым государственным переворотом, и начать проводить политику примирения с неподдержавшими переворот регионами, Киев стал обострять отношения с ними.

Не желая признавать события на востоке страны восстанием, акцию по подавлению его стали именовать «АТО», которое в действительности стало актом разжигания гражданской войны. И дело не в том, воюют ли на Донбассе российские войска или нет, оказывается ли Россией поддержка сепаратистам, а в том, что неверная оценка обстановки и ложь как самим себе, так и своему населению, — причина большей части текущих бед и ужасов гражданской войны-АТО.

Попытки проигнорировать законы энергетики и экономики закономерно приводят к коллапсу экономики и невероятным проблемам с украинским ТЭК. Ложь, результатом которой становится неверная оценка обстановки, закономерно приводит к поражению.

Попытки замаскировать разгильдяйство и тотальную некомпетентность генералитета и офицерского состава достойным восхищения сопротивлением украинской армии в донецком аэропорту, создав культ «киборгов», приводят к закономерному итогу — киборгов в аэропорту не осталось.

И не нужно создавать мифы, о том, что сопротивление украинской армии в аэропорту продолжается: аэропорт киевским войскам неподконтролен, а мифы — попытка бегства от реальности. И чем дольше политический класс Украины будет убеждать массы в неизбежной победе, чем больше будут сочиняться различные вундерваффе и неисчерпаемым потоком генерироваться мифы о сбежавшем в Ростов Захарченко, убитом в аэропорту  Мотороле или разгромленной алтайской бронетанковой милиции, тем страшнее будет поражение.

Война — не сражение мифов, а дуэль промышленных потенциалов и схватка интеллектов групп политиков и военспецов. Ни одна война не была побеждена мифом, ибо мифы отравляют разум не противника, который уверен в своей силе, а своих же граждан, часть которых оказывается в окопах и блиндажах.

Мифы вредны, а крах мифа о «киборгах» — удар под дых и так невысокому боевому духу украинской армии.

А ведь если посмотреть правде в глаза, то можно было обойтись и без мифов, из-за которых погибли десятки тысяч человек и разрушена инфраструктура сотен населённых пунктов.

Не стоит начинать воевать, когда победить невозможно, равно как и верить басням политиков, особенно если они столь сладки, как европейская халва, ведь в итоге они оканчиваются кровью, смертями и искалеченными душами простых смертных.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,война,Киев,Донецк,Луганск,киборги,Захарченко,Аэропорт Донецка,ДНР,ЛНР,Моторола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.