Репортаж из центра АТО

12 января 2015, 12:19
3
1557

От человека, которого я лично знаю и доверяю ему на все 100. Отдельная ему благодарность за мужество поехать туда.

Гуманитарный конвой от РФ Донбассу 
(источник)

Сразу хочу попросить не ждать от меня того что не реально - фотографий содержимого всех машин. А также исчерпывающие и не оставляющих сомнений ответов на многие возникающие у Вас вопросы. Итак начнем. Гуманитарный конвой с большой задержкой прибыл в Макеевку. В районе обеда. Все машины покинули территорию Украины поздно ночью этого же дня. Я лично был счвидетелем разгрузки менее двадцати машин. Все они были под завязку забиты продовольствием: мука, макаронные изделия, консервы. Отдельно разгружались автомобили с товарами не продовольственной группы предназначенные для восстановительных работ.

Как формируется номенклатура товаров гумконвоя?

ЦУВ - центр управления восстановлением. Это структура созданная на базе опыты российского МЧС. Задача ЦУВа это создание базы разрушений, определить необходимые для восстановительных работ материалы и их объем. То же самое по продуктам и медикаментам для интернатов, домов престарелых и т.д. Гуманитарка от Рината Ахметова предоставляется всем жителям пожелавшим ее получить. РФ бюджетным организациям. Жители Донецка мало что знают о ней и редко видят. В отличии от Луганска. Там это единственный гуманитарная помощь. Правда далее города Луганск она уже не расходится.

В руководстве ЦУВа местные жители и российские добровольцы. Собственно благодаря последним нам и удалось попасть без акрредитации на прибытие гумконвая. Очень приятные, молодые ребята. Они приехали сюда по доброй воле и не за деньги. В этом я уверен. Интуиция редко подводит.

Об оружии и трупах российских солдат

Я не верю в присутствие тут регулярных соединений российской армии. Я не верю и не вижу смысла в использовании гуманитарного конвоя для завоза вооружений. Для этого существует масса других возможностей. 160 тыс. человек получат помощь после прибытия гуманитарного комвоя.

Атмосфера разгрузки

Атмосфера праздничная. Большое количество прессы со всего мира, местные волонтеры для разгрузки и дальнейшей сортировки товаров, преисполненные гордости от проделанной работы российские мчсники. Это надо видеть. Словами не передать. 

Пы. Сы. За окном опять грохочет. Как и весь вчерашний день. Все это я слышу из самого центрального района.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.