Кого в нынешней Украине назначат врагом народа?

19 декабря 2014, 21:17
политический аналитик
22
4266
Кого в нынешней Украине назначат врагом народа?

Ответ Александру Турчинову

Впервые за годы украинской независимости должностное лицо, а именно секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов вполне официально опустился до угроз любым СМИ и любым журналистам, которые не согласны с политикой официальной власти.

Вот его заявление

http://glavcom.ua/news/257398.html

«Надо довести до конца процессы, которые были анонсированы: очистить информационное поле Украины от информационных провокаторов», - подчеркнул Турчинов, - «речь идет не только о пропагандистских каналах России, но и об украинских СМИ, находящихся под контролем России, которые работают против Украины. В стране, которая ведет войну, все должно быть направлено на усиление страны, а не на ослабление. Поэтому любой провокатор, экономический или информационный, должен быть локализован».

Разберем слова Турчинова

Это  вполне внятная политическая программа, которая имеет два составных компонента.

Первый: «врагом народа» объявят любые СМИ, которых определят в те, что находятся под российским контролем. Т.е. волевым решением.

Второй: «врагом народа» будет объявлен любой журналист, которого власть считает провокатором.

Пока не понятно, как будет выполнено решение Турчинова о локализации лиц, объявленными провокаторами. Запрет писать и говорить? Арест? Убийство?

Мне кажется, что любой, не просто разумный, но и уважающий себя человек просто должен после эти слов Турчинова перестать даже всуе называть нынешнюю власть «демократической». Хороши демократы. Слова о незаконном преследовании журналистов сказал ведь не просто пастор и физическое лицо Турчинов. Он  представитель этой власти. И говорит от ее имени.

Какие цели преследовал Турчинов?

Запугать несогласных с этой властью? Конечно. Но Турчинов не учел, что журналисты - слабые духом, те, кого можно было запугать, уехали из страны.

Меня запугать Турчинов не сможет.

Человек, по сообщению НБН от 8 декабря 2013 года http://nbnews.com.ua/ru/news/107379/ сказал: «мы будем стоять здесь, пока белый флаг капитуляции не будет развеваться над Кабинетом министров и Администрацией президента», прямо участвовал в кровавых событиях февраля.

Это и была точка падения Турчинова, годы назад водившего хороводы в «Украине без Кучмы», а теперь отправляющего Кучму в Минск на переговоры с россиянами.

Запугать журналистам Турчинову и Порошенко, с ведома которого, без сомнения, сделаны заявления секретаря СНБО, необходимо. В стране назревает социальный, экономический и финансовый коллапс. Журналисты выражают то, что думает общество. Их надо запугать, заставить замолчать.

Что предпримет Турчинов?

 Думаю, будет настаивать на возвращении к двум «диктаторским» законам, принятых 16 января 2014 года. Один определял получателей зарубежного финансирования как «иностранных» агентов. Второй установил, что клевета, т.е. сознательное распространение недостоверных ведомостей, которые позорят честь и достоинство другого лица, карается штрафом до 50 необлагаемых налогом минимумом доходов граждан или общественными работами до 200 часов, или исправительными работами на срок до 1 года.

Возвращение к первому закону позволит преследовать СМИ. Второй касается отдельных журналистов.

Заявление Турчинова явно скоординировано с созданием Мининформа Стеця. Думаю, что оно запланировано как орган цензуры. Например, военной цензуры. Было бы логично, чтобы от Турчинова последовал бы законопроект «О введении цензуры в Украине на особый период». Особым периодом именовали бы АТО, конфликт на Востоке или отношения с Россией. А так как нынешняя ситуация на Востоке может тянуться при этой власти вечно, то и цензуру можно не определять во времени.

За «диктаторские» законы 16 января 2014 года, по разным данным оппозиции, проголосовало 235 или, по данным сайта Рады, 239 депутатов. Их сейчас клеймят, преследуют. Несмотря на норму закона «О статусе народного депутата», согласно статье 10 которого «народные депутаты не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в Верховной Раде Украины и ее органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету».

11.12. депутаты нынешнего парламента поддержали постановление №1291 "О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины "Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины восьмого созыва". За соответствующее решение проголосовали 316 нардепов. 15 депутатов, голосовавших за «диктаторские» законы 16 января 2014 года, исключены из состава руководства парламентских структур.

2.12., в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины состоялось согласование и утверждение нового состава Кабинета министров Украины. Голосование за список кандидатур на правительственные должности проходило в пакетном режиме. «За» проголосовали 288 парламентариев. Проголосовали и Мининформ Стеця без бюджета и нормативных документов этого «министерства».

Могу сделать вывод, что в будущем эти 288 парламентариев составят новый список голосовавших за «диктаторские» решение, 2 декабря 2014 года.

Турчинов же в поисках иностранных агентов, провокаторов экономических или информационных, может пойти далеко. Мне очень нравится, что по поводу его заявления молчат все эти «Стоп цензуре», «Телекритика», ИМИ и прочая «медияспильнота». Правда, если бы они защищали от цензуры Турчинова тех, кто критикует нынешнюю власть, то я бы такой защитой побрезговал, простите за прямоту.

Нас некому защищать. Оппозиционные политические структуры пока не достаточно сильны.

Турчинову придется записать в  иностранные агенты, провокаторы экономические или информационные, не только нас.

Бесценные сведения сообщила «оранжевый» социолог Ирина Бекешкина из фонда «Демократические инициативы».

Треть граждан Украины уверена, что в нашей стране произошел государственный переворот.

Вот результаты ее опроса, проведенного 9-18 октября 2014 года

http://www.dif.org.ua/ua/polls/2014_polls/hethrtjhrrhthrtt.htm

Цитата: «государственным переворотом» определяют евромайдан 31% населения, причем 16% думают, что этот переворот был подготовлен политической оппозицией, а 15% уверены, что он был осуществлен при поддержке Запада.

Региональные особенности: на Юге 34% называют евромайдан «государственным переворотом» - 19% из них видят в организаторах политическую оппозицию, а 14% - Запад. На Востоке - 40% расценивают события как «государственный переворот» (24% - осуществлен оппозицией, 15% - Западом). В особенности на Донбассе - это «государственный переворот», так считают 72% жителей Донбасса, причем 51% уверены, что этот переворот был осуществлен при поддержке Запада, 21% - подготовленный политической оппозицией».

Бекешкина из фонда «Демократические инициативы», как и Центр Разумкова, всегда работали в интересах «оранжевых», в нынешней ситуации – Порошенко. Надеюсь, западные структуры не лишат ее грантов, ибо этот опрос доказывает, что общественное мнение в нашей стране о евромайдане – сформировалось.  

Напомню данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС) от 10-15 апреля 2014 г. Опрошено 3232 респондентов старше 18 лет в 160 населенных пунктах восьми регионов Юга и Востока Украины — Одесской, Николаевской, Херсонской, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях. Так вот, в этих регионах самым популярным вариантом оценки событий зимы 2013/14-го стал "вооруженный государственный переворот" — 46%.

Прошло полгода, и граждане Украины укрепились в своем мнении: евромайдан и есть государственный переворот.

У Турчинова  огромный фронт работы. Если треть граждан Украины уверена, что в нашей стране произошел государственный переворот, то представьте, какое количество провокаторов, экономических или информационных, должно быть локализовано.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.