Мысли в годовщину Майдана

21 ноября 2014, 19:13
Глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса "Центр"
1
130

Сегодня годовщина Майдана и хочется многое сказать. Конечно, мы не ожидали того, что в итоге происходит сейчас. Мы ожидали лучшего положения в стране.

Никто не рассчитывал на войну, никто не думал, что мы потеряем территорию. Но имеем, что имеем, наверное, это результат невзвешенных,  непродуманных действий людей, которые взялись за дальнейшее развитие страны и не довели это до конца или неправильно это сделали.
Я уверен, что еще все можно повернуть на свои места. Все зависит от тех неравнодушных людей, которые сейчас пытаются изменить все к лучшему, и им надо дать возможность это сделать.
Майдан выполнил свою миссию, он показал, что можно добиваться кардинальных изменений, и это самая важная его заслуга. И люди, которые сидят наверху, это тоже знают.
А в том, что случилось после Майдана, сам Майдан не виноват. Это было народное движение к демократии, свободе, для того, чтобы дать Украине уникальный шанс, которого наша страна не имела многие десятилетия если не столетия. А в том, что случилось после этого, виновны политики, которые пришли и использовали волю людей. Они, к сожалению, так и остались далеки, от того, чего хотел Майдан.
Эти политики не следовали заветам Майдана. Они совершили переворот – социальный, правовой, политический, – который и вызвал те негативные политические, экономические и военные результаты, которые мы имеем на сегодняшний день.
Но я уверен,  что рано или поздно ситуация перевернется еще раз – во второй, третий, четвертый, пятый раз, пока наконец в Украине не найдутся честные, профессиональные политики, которые будут вместе со своим народом, а не над ним.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,власть,экономика,майдан,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.