Картонная армия, картонная обувь: как делать деньги на смерти

19 ноября 2014, 11:49
Журналист
14
1949
Картонная армия, картонная обувь: как делать деньги на смерти

Сколько ещё человек должно погибнуть от пуль, осколков, сгореть, замерзнуть, дабы простой сельский парень, крайне далёкий от всяких наук, осознал, кто есть кто в этой жизни?

Украинским солдатам в зоне АТО в очередной раз поставили картонную обувь. Об этом посетовал боец из батальона «Сармат». Его коллега из батальона «Киевщина» глаголит о том же: "Нам прислали зимние берцы из Главка, так они начали рваться на третий день, и не только по швам. При том, что это новая обувь, сшитая недавно, а не лежавшая на складах. Одну пару я надевал на блокпост, и буквально с 18.00 до 12.00 следующего дня при обычной ходьбе она также разлезлась".

Ещё один пожаловался на то, что у него нормальные, т.е., не картонные, берцы, но почему-то они ужасно натирают ноги.

И вот, после прочтения данной новости, я, уважаемые читатели, ощутил дежа вю. Такая новость уже недавно попадалась мне на глаза. Читаем сообщение  от 26 июня сего года.

Полученная обувь расклеивается на второй день, легко промокает, гвозди вылезают и ранят ноги бойцам, — сообщил председатель временной комиссии Львовского облсовета по содействию подразделениям Вооруженных сил Украины на территории области Ярослав Мудрый. — Материал, из которого изготовлена эта обувь, больше похож на картон, чем на кожу — легко рвется руками. Мы подали соответствующие запросы в прокуратуру. Судя по маркировке, эти «берцы» производятся на одной из киевских фабрик. Причем государство закупает их по 240 гривен за пару, в то время как такие же можно купить на львовском Краковском базаре за 150 гривен…

Заодно вспоминаем бронежилеты с «бронепластинами» из жести или же бронежилеты недостаточного класса защиты. Также освежаем в памяти жалобы солдат на то, что им в горло не лезут американские сухие пайки, они живут в рваных палатках и не оценивают по достоинству врытые в землю утеплённые контейнеры, в которых они должны жить и умереть.

Естественно, берцы, вагончики, обмундирование припаскуднейшего качества закупаются по завышенным ценам, что позволят особо предприимчивым персонам сколачивать на них состояния.

Это всё, собственно, к чему: для украинского политического класса солдат – не просто расходный материал, а вертикальный, различного роста и состояния, кусок мяса. Именно такие ассоциации  всплывают в уме, когда мне на глаза попадаются подобные новости. Примечательно, что украинский солдат продолжает терпеть абсолютно скотское отношение к себе и упрямо воюет с теми, кто ему не враг. Реальными врагами для украинских солдат и офицеров являются как раз те, по чьему приказу были отправлены на убой свыше 20 000 человек, разрушены десятки городов, сожжены сотни сёл.

Сколько ещё человек должно погибнуть от пуль, осколков, сгореть, замерзнуть, дабы простой сельский парень, крайне далёкий от всяких наук, осознал, кто есть кто в этой жизни?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,армия и вооружение,олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.