Есть чему поучиться

17 ноября 2014, 01:56
2
1420

Скандал вокруг директора херсонского лицея Татьяны Томилиной, которая подписана на десятки сообществ террористических организаций ДНР, ЛНР, Новороссия, набрал новых оборотов.

Часть 1

Скандал вокруг директора херсонского лицея Татьяны Томилиной, которая подписана на десятки сообществ террористических организаций ДНР, ЛНР, Новороссия, набрал новых оборотов. Тема относительно «ватных» настроений украинского учителя уже давно вышла за пределы херсонского сегмента «фейсбука» и местных СМИ. Телеканалы и ресурсы террористических организаций с первых дней информируют своих зрителей об этом событии. 

ПОСМОТРЕТЬ

В Херсоне, кроме обсуждений в социальных сетях, инцидентом заинтересовалась местная организация ВО «Свобода». Представители политической партии отправили письмо министру образования Сергею Квиту с требованием уволить Томилину с должности директора академического лицея при Херсонском госуниверситете. 


Во время этих информационных сопротивлений между украинскими средствами информации и пророссийскими, Татьяна Томилина открыто общалась в социальной сети «Вконтакте» со своими учениками и выпускниками. 

Дети и взрослые, до 10 человек, писали слова поддержки своей «второй маме». Именно так Томилину называют некоторые ученики лицея. 

Другие же считали нужным написать автору сообщения, с которого все началось, то есть мне. К примеру, одна из учениц лицея отправила сообщение – «Обвились гавном и радуетесь? Ахах. А теперь, дружок почитай статью 24 Конституции Украины. Патриот»

Что самое интересное, статью к этому событию «привязали» сайты сепаратистских организаций. К примеру, сайт «novorossia.su» вечером публикуют соответствующую новость, а через три часа девочка, по моему мнению, под впечатлением от публикации, решила высказать свою позицию. Что-то подобное на следующий день мне писала, видимо, чья-то мать. Складывается впечатление, что в лицее у многих подписка на сайты, созданные спецслужбами России. 

11. 11. 14 / 22:20

11. 11. 14 / 18:52

В общем-то, Татьяна Томилина считала абсолютно нормальным состоять в группе «Херсонская народная республика» или «АнтиМайдан»или такой же сепаратисткой местной организации «Георгиевский союз Херсона»

Справедливости ради, подписка на такие «паблики» - это еще вообще ничего не значит. Я и сам иногда захожу и читаю, что же там эти «ватники» пишут. Ну, так, чтоб посмеяться. 

Но, у Томилиной «страничка» была не только в десятках групп для любителей режима Путина. Видеозаписи куда интереснее. Там и ролики российских пропагандистов, и рассказы о том, какой плохой Обама и Соединенные Штаты Америки, видео о хунте, переворотах и о том, как солдаты Нацгвардии подрывают братские могли, чтоб скрыть количество жертв.

Ученики Татьяны Томилиной, к примеру, могли запросто зайти к ней на страницу и посмотреть все это. 

Этот весь букет уже о многом говорит. Если подписка на множество десятков групп террористов можно назвать желанием «знать все», то добавленные видео как назвать? Анализ дискурса сепаратистов, изучением сегмента российского рынка СМИ, или, снова таки, желанием знать «другую сторону конфликта»?

Кроме того, занять сторону «Новороссий», «ДНР», «ЛНР», Губарева, Моторол, Беса, Стрелкова, ФСБ, России и Путина решил херсонский сайт «Херсонцы». В будущем, если Служба безопасности Украины продолжит дремать, он может, возможно, стать официальным информационным органом какой-то квазиреспублики убийц, которые принесут войну в наши дома. 

В материале очень много разных мыслей , которые я с желанием прокомментирую:

  • На личный электронный адрес Татьяны Юрьевны с адресов, зарегистрированных почему-то в США и Мексике, поступили три сообщения от неизвестных лиц, содержавшие как оскорбительные выражения, так и обещания физической расправы. 
Где скриншоты? Почему США и Мексика? Почему не Польша, Россия, Зимбабве? 

  • В ту же ночь стены Академического лицея расписали надписями типа «Томилина враг, врагов надо убивать». 
Ищу людей, которые видели эту надпись. Скиньте, пожалуйста, фотографию. 

  •  По настоянию коллег Татьяна Томилина обратилась в Днепровский райотдел милиции Херсона с заявлением об угрозах убийством, и требованием привлечь организаторов травли к уголовной ответственности.

Так в этом лицее все «ватники»? Или Томилина, как директор, выдала распоряжение, чтобы коллеги пришли и настояли о подаче заявления?

И да, кто этот мифический организатор травли? ЦРУ? Здравый смысл? Патриотизм? Украина?

  • До того в ряде Интернет-сайтов скандальной направленности появились пасквили с изображением (скрин-шотом) личной страницы Татьяны Томилиной вКонтакте, открытой для переписки с лицеистами. Эта страничка была взломана, на ней размещены посты ДНР и ЛНР. После чего ее сфотографировали, и разместили в сети как «неопровержимое доказательство» якобы сепаратистских настроений руководителя бюджетного учреждения.

Если страница взломана, то предлагаю Татьяне Томилиной обратиться в Службу безопасности Украины по этому поводу. Сотрудники соответствующего отдела с желанием проанализируют, кто и когда заходил на страницу директрисы. А то писать заявление на «организаторов травли», а оставить без внимания взломанную страницу – нелогично. Тем более, если определиться, кто взломал страницу, уже априори станет ясно, кто опорочил имя директора-патриота. 

И, читатель, если лично я ранее считал, что в этом инциденте можно ограничиться беседой с Томилиной, то теперь – немедленное увольнение без права работы в государственных структурах будет выглядит еще поблажкой. 

Привлечь имя патриота Украины, настоящего защитника, погибшего в зоне АТО херсонца, к лживому бреду – высшей степени цинизм. У меня, честно, глаза на лоб вылезли от этого. Мне стало очень стыдно мерзко и за автора, и за редакцию сайта, и за Томилину. Это - за гранью ада. Этому нет прощения. 

  • В лицее подобные обвинения называют явной ахинеей: ведь здесь постоянно проводятся патриотические акции, а десятки выпускников этого учебного заведения служат в частях, воюющих с сепаратистами на Донетчине и Луганщине. Выпускником Академического лицея имени Олега Мишукова был и погибший в АТО командир батальона «Херсон» Руслан Сторчеус. Затеянную под предлогом «патриотических побуждений» травлю директора лицея, который закончил Руслан, соученики считают оскорблением, в том числе и его памяти. Они задают логичный вопрос: если в лицее так сильны сепаратистские настроения, то как здесь могли воспитывать ребят, готовых отдать свою жизнь за Украину?

Последний абзац и сам материал, а также день перед публикацией, говорит об одном – стало страшно. Пришли неутешительные сигналы. Ведь именно за день до публикации, директриса быстро сменила подписки с «ДНР» на «Правый сектор», а с «Первого канала» на «Украинскую правда». 

Теперь же Томилина вообще удалила страницу.

Собрал в кучу все, что касается директора лицея Татьяны Томилиной. Сохраненные скриншоты, переписки, видео и т.д. 

Я очень жду, что на это все обратит внимание и министерство образования, и народные депутаты. Потому, что недопустимо поддерживать страну-агрессор, а в свое оправдание использовать имя героя, погибшего от пуль ДНР и ЛНР, за жизнью которых директор с таким интересом следит. 

Часть 2. Поддержка режима Януковича и АнтиМайдана

Страницу, как указано в материале, о котором шла речь выше, взломали недавно. Это, конечно странно, ведь еще в марте, в феврале, когда на Майдане расстреливали патриотов, Томилина имела точно такую же позицию, как и сегодня – антиукраинскую.

К примеру, Янукович для нее не кровавый диктатор, а просто «предатель».

Очевидно, что предал он её. 

Она «репостила» новости, как CМИ России перекручивали факты, создавая насмешку над Украиной. К слову, участники революции, у нее, видимо, – майдауны.


Это все сегодня происходит из-за странного явления для постреволюционной страны – мы не очистились от мусора, который во время АнтиМайдана был готов нас посадить в тюрьму, а сегодня во время агрессии России – расстрелять.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.