Выборы-шмыборы

1 ноября 2014, 12:32
alkelman90@gmail.com
0
131

2 ноября все нормальные христиане пойдут в церковь, а православные армейцы из ДНР и ЛНР на свои игрушечные выборы.

И это после того, как они совсем недавно дружно отрывали пупок Кобзона и возили путинского недоспецагента Пореченкова пострелять по людям. Последнее было заснято на камеры и растиражировано в Интернетах. Особенно умиляет, как сей гражданин хвастается, что он и в 2008-м настрелялся в Цхинвале.

Вообщем, живется им явно весело. А чтобы не расслабляться придумали себе и в выборы поиграть. Почти как взрослые. Даже агитацию свою тиражируют. То невнятная девушка из донецкого театра, что-то вещает, то «Бес» на своих плакатах призовет Горловку голосовать за него с ошибками, то «власти» ЛНР пригласят всех 2 ноября прийти на выборы Луганской нУродной республики.

А чтобы народ простой не сомневался в целесообразности воскресного похода к избирательному участку, ему предлагают уникальную возможность в получении социальной карточки. Данный артефакт открывает неограниченные возможности в виде скидок на социальные товары (гречка, макароны и т.д.), возможность получать медицинские услуги бесплатно и прочее. Тут лугандонские агитаторы, стоит отдать им должное, переплюнули своих коллег из числа предвыборных гречкосеев из Украины. А ведь надо же как-то собрать кворум из избирателей, кроме самих кандидатов.

Правда и для решения этой проблемы есть проверенный в Крыму метод – возможность «голосовать» всем и вся. Помнится тогда, 16 марта россиянские журналисты весело хвастались, как все классно организовано, что даже они – граждане РФ – могут проголосовать, не проживая постоянно в Крыму. А некоторые и по несколько раз. Так что – были бы «выборы», а «голосующие» найдутся.

Вот только обычно у нормальных государств избирательный процесс не ограничивается внешними атрибутами, такими как агитация, кандидаты, избиратели. Для этого еще необходима законодательная и юридическая база. Но зачем первобытнообщинным Домбабве и Луганде такие глупости? Казаки дружно крикнут «Любо!» да одобрят все и без законов. Лишь бы пьянок не было, ибо низзя – Гиркин запрещает.

Видать, и кураторы из эфэсбэ не сильно задумываются на такими рудиментами государственности, как законы. А то, как бы им еще удалось организовать серию весенних референдумов, а теперь еще и «лугандонские»  выборы в Украине?

И тут уже не только пресловутая «мировая общественность» должна задуматься о переделе мира, а простой здравомыслящий российский обыватель, неподверженный последней стадии путинизма головного мозга. Ведь ближайшие соседи могут тоже взять на вооружение подобные методы расширения территории, позиционируя это, как возвращение исконно китайских, японских, татаро-монгольских, и еще Б-г весть каких земель исторической родине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: выборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.