О готовности Москвы признать выборы в республиках и к чему это приведёт

29 октября 2014, 13:50
Журналист
14
1936
О готовности Москвы признать выборы в республиках и к чему это приведёт

Признание выборов в ЛДНР свидетельствует о том, что Украина распадается, и Москва не считает целесообразным придерживаться принципа её целостности, если на целостность покушаются внутриукраинские силы

Заявление главы российской дипломатии – Сергея Лаврова – о готовности Москвы признать итоги выборов в Новороссии является свидетельством:

1.    Отказа Москвы от вмешательства во внутренние дела Украины. Провели выборы в Киеве? Мы их признаем. Проведете плебисцит в любой другой области –  он также будет признан. Фактически, это свидетельствует о том, что Украина распадается, и Москва не считает целесообразным придерживаться принципа её целостности, если на целостность покушаются внутриукраинские силы.

2.   Утраты Киевом даже формального контроля над данными территориями. Де-факто киевские власти их и так не контролируют. После выборов не будут контролировать уже и де-юре, а с Луганском и Донецком придётся договариваться, но уже не как с бунтарями и террористами, а как с РАВНЫМИ субъектами. Естественно, ни Киев, ни Вашингтон с Брюсселем данные выборы не признают. Ну и пусть. Признают потом.

3.  После выборов элиты Новороссии перестанут быть самозванцами, а станут законно избранными властями данных регионов. Опять же, субъекты международного права смогут признать данные выборы и установить дипломатические отношения с Новороссией;

4.   АТО начнёт приобретать оттенок агрессии в отношении независимых государств;

5.  Киев на время получает большое Приднестровье, которое вскоре начнёт расширяться;

6.    Идея единой и неделимой Украины получает очередной удар, от которого она уже не сможет оправиться;

7.  Массы смогут сравнить итоги выборов в киевскую Раду и в Новороссии. Учитывая предельно низкую реальную явку во многих областях (Одесская область – около 30%), а также низкую явку в целом по стране, позиции Киева ещё сильнее зашатаются, когда в Новороссии начнёт выстраиваться государство, которое лучше и справедливее Украины.

Наибольшие имиджевые издержки понесёт Порошенко, который в качестве фундамента своих политических побед использовал минские соглашения. Теперь же становится решительно непонятным:

1.       Какой победы достиг Порошенко в Минске;

2.       О чём в действительности договорились на переговорах;

3.       Кого назначить виновным в утрате территорий;

4.       Какие шаги предпринимать далее?

Так политические позиции Петра Алексеевича оказались предельно ослаблены неудачными для него выборами, то выборы в Новороссии рискуют и вовсе его уничтожить как политика.

Стало быть, выборы нужно сорвать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,Москва,ДНР,ЛНР,выборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.