Дошло до самопокушений?

21 октября 2014, 10:52
политический аналитик
6
1375

Снова о грязных выборах

Когда бывшие «оранжевые» занимаются выборами или попадают в другую грязную ситуацию, требующую общественного внимания, практически всегда следует один, с их точки зрения, оптимальный прием: истерика, на них «покушаются». Так действовала 13 сентября 2012 года Тимошенко, заявив, что у нее в палате дозиметры якобы показали четырехкратное превышение радиации.  А то, что такое облучение не могли не почувствовать врачи и больные в этой же больнице, детали, интересные идиотам.

Сегодня «Народный фронт» решил попиариться на якобы покушении на их кандидата Владимира Борисенко. Подключили Антона Геращенко, советника Авакова, баллотирующегося от «НФ» и тоже кандидата. Тот заявил, что Борисенко после покушения находится в больнице, в него бросили взрывпакет и стреляли, когда он кормил собаку, но спас бронежилет. Цеголко, пресс-секретарь Порошенко написал в «Facebook» о поручении шефа главному эс-бэ-ушнку Наливайченко «расследовать покушение на кандидата и доложить в течение суток».

Кто такой этот Борисенко?

Героический человек. Правда, все, чем стал известен – службой охранником Яценюка во время событий на «евромайдане». От «кули в лоб» Сеню спас, за верную службу стал кандидатом от НФ на округе в Борисполе.

Там его конкурент - Сергей Мищенко. Опытный политик, фанатом которого я не являюсь. Мищенко, при Кучме – киевский областной прокурор, в 2010 году поддерживающий и Тимошенко и расхваливающий назначение Генпрокурором Виктора Пшонки, доказал умение устраиваться при любом политическом режиме. Это я к тому, что «валить» покушение наверняка будут на него, ибо что-что, а побеждать на выборах лиц, выдающихся в умении охранять Яценюка – для Мищенко легко.

Сама история «покушения» напоминает байку, сочиненную на скорую руку.

Борисенко вышел во двор своего дома покормить собаку – в бронежилете. Видать, острые зубы у этого барбоса. Ах да, Геращенко, советник Авакова, говорит, что Борисенко в последнее время постоянно носил бронежилет – «после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения».

Думаю, спать то он ложился без бронежилета или как?

Даже мэр Харькова Кернес после реального покушения на него не носит дома бронежилет.

Не проще было бы собаку в дом позвать?

Если стреляли и бросили взрывпакет – почему не сделали контрольный выстрел?

Я позвонил знакомым в милицию. Сказали: Борисенко сам в больницу в Борисполе пришел, гематома у него. И это – якобы после покушения!

Напрашивается несколько вполне реалистичных версий, которые может расследовать Наливайченко.

Яценюк сначала «слил» округ под Мищенко и подставил ему слабого кандидата, Борисенко. А сейчас передумал. Устроил «покушение», чтобы подпиарить.

Яценюк «слил» округ под Мищенко, и Борисенко «обиделся». Тогда получается, что за покушением на Борисенко стоит сам Борисенко.

Необычно в этой ситуации только одно. Бывшие «оранжевые» устраивали при прошлых выборах самопокушения в ночь с пятницы на субботу перед воскресеньем-днем голосования, чтобы в субботу все телеканалы сообщили о «героях», на которых якобы «покушались». Впрочем, до субботы, 25 октября, еще есть время. Может, и повторят эту заготовочку?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.