На СТАРТ! Внимание! ЗАТМЕНИЕ!

19 октября 2014, 15:55
Астролог, журналист.
0
108
На СТАРТ! Внимание! ЗАТМЕНИЕ!

Астрологический взгляд. 24 октября в 00:57 по киевскому времени произойдет последнее в этом году Затмение – Солнечное.

24 октября в 00:57 по киевскому времени произойдет последнее в этом году Затмение – Солнечное.

Но дыхание его мы почувствуем уже 21-го. Поэтому будьте внимательны к любым ситуациям, поступкам, словам, мыслям в период с 21 по 27 октября и попробуйте понять их внутренний (глубинный) смысл. Возможно, в эти дни вы сможете заглянуть в свое будущее. Возможно, это затмение положит начало новому этапу вашей жизни. Так что – наблюдайте, внимайте, анализируйте и запоминайте, но ПОМНИТЕ, любые важные решения принимать можно будет только спустя неделю, т.е. после 31 октября.

Благоприятные перемены ожидают тех, у кого день рождения приходится на период: с 10 июня по 7 июля; с 12 августа – 1 сентября; с 10 по 31 декабря; с 8 по 27 февраля.

Обязательные (судьбоносные) изменения в жизни будут происходить у тех, кто родился с 11 октября по 2 ноября. И процесс этот будет длительным – целый год.

В контексте Украины.

Расположение планет в самой карте Затмения говорит о слабом проявлении стихии ВОЗДУХА и ЗЕМЛИ, что указывает на невысокий потенциал, связанный с достижением прагматических договоренностей и заключением истинно практических союзов.

Зато стихия ВОДЫ превалирует да и само Затмение будет происходить в водном знаке Скорпионе. А это значит, что в обществе мы будем наблюдать ярко выраженную активизацию роли идеологии, способной объединить разные народности в единый "украинский народ", где важным критерием принципа общественного сознания будет являться не национальность, а страна рождения и проживания: «моя Родина – УКРАИНА!». Огромную роль здесь сыграют как военная интервенция России, так и религиозные, благотворительные организации, общественные (например, волонтерские) движения, способствующие Украине восстановить целостность своего народа (точка Затмения в тригоне с Нептуном в Рыбах).   

Правда, нахождение Затмения в 1-м критическом градусе ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о возможной гиперактивности проявлений общества в этом направлении. Ведь 1-й градус любого знака – это всегда мощный импульс к внешнему проявлению, активность которого очень интенсивна. Кроме того, Солнечное Затмение в 1-м градусе – это знак непредсказуемости и во многом неосознанности. ОСТОРОЖНО! Потребности активного навязывания патриотизма могут оказаться больше возможностей их восприятия и тогда самые благие намерения приведут к непринятию и отторжению даже того, что на сегодняшний день в этом плане достигнуто. Яркий тому пример захлебнувшаяся национал-патриотическая политика экс-президента В. Ющенко в 2004-2010 годы. А как все хорошо начиналось…

 Также 1-й градус Скорпиона (управитель Марс) сам по себе неблагоприятный и даже тревожный, т.к. свидетельствует об эпидемиях, активизации силовых и даже агрессивных (в т.ч. военных) способов решения многих вопросов (символический управитель Марс в Стрельце), особенно, в сфере экономических и новых властных структур (символический управитель Плутон в Козероге).

К сожалению, правительству нашей страны пока не удастся противостоять массовым убийствам и насилию над бесправными людьми в зоне военных действий и на прилегающих территориях. Также во многом не будут решены вопросы беженцев и нуждающихся лиц (Юпитер в квадрате с Сатурном).

Актуальными остаются народные волнения, масштабные разрушения зданий, провалы под землю, разрушения в шахтах, метро, аварии на транспорте (ретро-Уран в квадратуре с Плутоном).  

К сожалению, в ближайшие полгода нам не удастся вернуть занятые территории. И главной будет задача – не допустить дальнейшего присвоения Россией украинских земель. Об этом предупреждает 22-й градус 9-го дома, в котором находится Солнечное Затмение. А символ его носит достаточно демонстративный характер. Судите сами, - "Разделанная туша".

И вот еще один важный аспект. Солнечное Затмение в карте Украины находится в 9-м доме в соединении с Венерой.

Венеру в карте рождения Украины трудно назвать успешной или благоприятной. Во-первых, она в последних критических градусах Льва (29 градусов), а это значит, что ей трудно воспринимать что-то новое, т.е. ее действия категорически (все-таки Лев) инертны. Во-вторых, она ретроградная и в третьих, она сожжена Солнцем в 8-ом доме (финансовые институты, тяжелая промышленность, природные ресурсы). А это значит, что заведомо нереальные критерии выбора, неадекватные оценки ситуаций, отсутствие необходимых законов и/или несоблюдение существующих – это и есть те главные причины хронических трудностей и ограничений финансовой и экономической политики нашего государства.

Только теперь, в свете текущих тенденций, все эти недостатки могут коснутся как единства нации, так и территориальной целостности (управляет 3-м, 4-м домом).

Чтобы этого не произошло, перед Венерой, которая в транзитной карте находится «в сердце» Солнца поставлена задача исправить имеющиеся недостатки натального положения. Причем, задача эта не обсуждается. Она просто ставится и надо перейти к ее исполнению, даже если власть имущим придется вывернуть себя наизнанку. И для этого есть великолепные возможности, ведь к этому процессу готова подключиться самым непосредственным образом финансовая олигархия (тригон с Нептуном, секстиль Затмения с натальным Солнцем).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,астролог,затмение,астрология,солнечное затмение,астрологический гороскоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.