Третий месяц без воды и угроза полного срыва водоснабжения

7 октября 2014, 16:39
0
86
Третий месяц без воды и угроза полного срыва водоснабжения

Один из крупнейших районов Донецкой области, который подконтролен Украине, уже третий месяц без любого водоснабжения, а правительство только кормит оещаниями

В Киеве отключают горячую воду, а 400 тысяч жителей Донецкой области районов "под Украиной" уже третий месяц без воды, как и крупнейшие шахты и заводы. 

Ещё в конце июня было отключено водоснабжение полностью, затем в августе включили воду на неделю и снова отключили, хоть и военные действия перенеслись дальше от резервной станции, и воды нет до сих пор. 

Местные власти списывают на отсутствие денег в бюджете, на опасность проведения там работ, хотя в самом Донецке вода есть, и на многое другое. При этом запрещают делать скважины "нарушают подземные воды", облагая их огромным налогом. 

Жители давно уже списывают все эти проблемы на произвол местных и высших властей. Ни раз уже звонили на горячую линию правительства ВР, где либо делают вид, что не знают о таких проблемах, либо обещают "в скором времени решить". 

В прошлую пятницу жители одного из райцентров без воды, Красноармейска, вышли на митинг, но никто из властей к ним не вышел.


На сайте местного телеканала сообщили, что и.о мера и её сотрудники пытаются решить проблему с водоснабжением, но такими обещаниями нас кормят уже третий месяц. http://orbita.dn.ua/galina-gavrilchenko-rasskazala-o-sbore-sredstv-na-vodosnabzhenie-i-razvenchala-mif-o-tajnoj-zadvizhke.html 

А когда украинские военные взяли Карловское водохранилище, пообещали дать воду. Она была только неделю.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,вода,жители Донбасса,Красноармейск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.