Появится ли в Украине, наконец, вменяемая власть?

1 октября 2014, 16:11
политический аналитик
10
1457

Предупреждение об опасности: грядет новый этап раскола Украины

Юрия Бойко, экс-вице-премьера, лидера «Оппозиционного блока», не пустили на встречу с избирателями на лисичанском заводе «Пролетарий». «Уполномоченный АТО в Луганской области» Шведов заявил: «перекрытие дороги Северодонецк-Лисичанск прямо связано с поездкой Бойко».

На депутата Виктора Пилипишина напали, бросили в мусорник, облили краской. Сообщение об этом появляется на странице сообщества "Варта Києва" в Facebook.

В Одессе избит депутат Нестор Шуфрич, который сейчас тоже идет от «Оппозиционного блока». Корреспондент УНИАН сообщил, что на него напали «активисты», принимавшие участие в акции возле бизнес-центра «Шевченковский».

Реакция властей

Гражданин Аваков, работающий министром МВД, заявил в Facebook: «еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже». Говорит: "провоцирует пещерный хаос и войну на ожесточение внутри страны".

Ценное признание.

Аваков – явный лицемер, но я до сегодняшнего дня не считал его дураком. Теперь я вынужден пересмотреть свою оценку. Независимо от того, как осознает ситуацию Аваков,

Провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение осуществлялось:

- Порошенко, 3.02. угрожавшим в эфире собственного 5-го канала депутатам Партии регионов: «я бы хотел обратиться к депутатам фракции ПР: или мирно, или путем насилия произойдет развязка конфликта». И ни слова о соблюдении закона;

- Яценюком, 9.02 заявлявшим, что «рецепт победы – в действиях народной самообороны»;

- Луценко, в тот же день анонсировавшим создание 30-40 тысячного отряда «самообороны»;

- Турчиновым, призвавшим 8.12.2013 к насильственному захвату власти;

- Тягныбоком, взявшим на себя 21.01 ответственность за захваты  областных госадминистраций;

- Парубием, назвавшим 24.01. «захват областных госадминистраций расширением майдана»;

- Сюмар, объявившей 18.01. план неподчинения законной власти и создания нелегитимного парламента;

- самим Аваковым, 16.02. заявившим: «Штаб нацсопротивления оставляет за собой право вернуться к формам протеста, в том числе и к повторной блокировке зданий и органов власти".

Если Аваков не дурак, то он

- он немедленно выяснит, кто такой уполномоченный АТО в Луганской области Шведов, отстранит его и откроет фактовое уголовное дело.

- выяснит лиц, напавших на Пилипишина и зарегистрированных в сообществе "Варта Києва" в Facebook.

- даст команду на задержание и арест «активистов», напавших на Шуфрича. Если униановский корреспондент их нашел, найдет и Аваков.

Ничего в человеческой истории не проходит бесследно. Нынешняя политическая верхушка несет всю полноту ответственности за разгул политического бандитизма. Личным примером, бездеятельностью в отношении экстремистов, применявших против законных органов правопорядка на «евромайдане» камни, коктейли Молотова и огнестрельное оружие.

4.07. Геннадий Москаль, нынешний «губернатор Луганщины», официально заявил, что «первые выстрелы прозвучали со стороны майдана».

Все это обернулось для Украины бумерангом.

Это только 18.07. Генпрокурор Ярема заявляет: «основная версия, которую рассматривает  следствие в отношении трагических событий на евромайдане – это обеспечение жизнедеятельности и покоя Президента Украины». А где почему он молчал в феврале, когда эскалацию насилия еще можно было остановить?

Это только 8.08. «оранжевый», как прикуриватель, Роман Зварич, нынешний кандидат на спикера от Порошенко, сказал: «мы до сих пор не взрастили в народе достаточный уровень правовой культуры, при отсутствии которой развитие демократии в Украине может вообще остановиться».

Почему он раньше молчал? Или сказать побоялся, за такие слова и коктейлем могли поджечь?

Но Зварич совершенно прав. Ибо то, что началось тогда и продолжается сейчас – ни в коей мере не демократия. Это охлократия, власть толпы, причем агрессивно настроенной толпы. Она купается в «красоте анархии», тащится от возможности пустить кровь тому, кому давно завидует, ощутившая ее вкус и понявшая, что власть будет танцевать под ее дудки.

Порошенко, Яценюк, Турчинов, Луценко, Парубий, Аваков, Сюмар, все они приложили руку к запуску мультипликатора насилия, которое разрасталось и множится. Они, не подумав, к чему приведут их конкретные действия, лично виновны в том, что хмельные от ощущения собственной силы подонки сначала били милиционеров, потом поняли, что им не грозит ответственность, что их амнистируют и возвели насилие в принцип поведения.

Они ничего не боятся. А кого? Милиции, которую назначили виноватой за события на «евромайдане», а потом от нее требовали, чтобы она «защищала» такую Родину? Этому отребью не важно никакое мнение Европы и Америки: они ощутили вкус крови.

Политики, бездумно запустившие маховик насилия и беззакония в январе-феврале 2014 года, оказались неспособными даже спрогнозировать, что прямым и непосредственным следствием их поступков станет оправдание захвата Верховного Совета Крыма, ОГА в Донецке и в Луганске.

Что же, если они и дальше носа своего не видят, я объясню

Что означает нынешний виток политического насилия?

Я предупреждал в феврале, что действия «евромайдана» и оппозиции спровоцируют раскол Украины. Мои прогнозы сбылись, поэтому скажу, что будет дальше.

Когда подонок-политик Егор Соболев опять балдеет от безнаказанности, сжигая шины под парламентом – это признак того, что кое-кто к насилию не просто привык, а уже и считает его постоянным оправданным средством решения проблем. При полном попустительстве властей.

И что я слышу?

Порошенко 17.09. призывает к сотрудничеству с будущими депутатами, избранными в Донбассе. Мол, надо будет научиться с ними жить.

Это пустые слова. Представьте себе их приезд в Киев. Словесные оскорбления, прессинг под парламентом, тумаки политического хулиганья.

Это будут терпеть? Зачем?

Нет, они уедут к себе в регионы, и более надежных агитаторов за отделение от Украины регионов не найти. А так как уличное зверье правых политических убеждений рано или поздно станет бить всех, кто даже немного отличается от их представления о норме, то агитаторами за распад Украины сделают и мажоритарщиков от других, недонецких регионов.

Уверен, что найдут, как адекватно ответить своим обидчикам и Бойко, и Пилипишин, и Шуфрич, фанатом которого я не являюсь – Партия регионов несла через его поведение репутационные потери. Все они прожили непростую и полную приключений жизнь, выходили победителями со схваток с врагом в политике и в бизнесе. Я бы не советовал думать, что они подставят левую щеку.

Рано или поздно, жертвами насилия гопников от политики станет и нынешняя власть. Волна «народного гнева», возможно, инспирированная конкурентами, сметет их самих. За что? За то, что «перемирием в Минске предали друзей, погибших в АТО», например. За измену идеалам Небесной Сотни. Надут, за что. Охлократия пощады не знает.

Что же касается меня лично, то и я не стану проецировать библейскую притчу о том, какую щеку подставить, на конкретную политическую ситуацию. Советую всем передвигаться по городу с оружием, оно у меня есть, официальное. И по возможности, помнить о правиле предупредительного выстрела.

На  нашей родине, гражданами которой мы являемся, мы должны защитить себя сами,

Так когда же в Украине, наконец, появится вменяемая власть?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.