УБОП разоблачил на рынке “Седьмой километр” фирму Юры Енакиевского

30 июля 2014, 16:07
Журналіст
0
101
УБОП разоблачил на рынке “Седьмой километр” фирму Юры Енакиевского

УБОП разоблачил на рынке “Седьмой километр” охранную фирму «Служба Безопасности бизнеса»


http://ic.pics.livejournal.com/ceveron/39256536/490/490_original.jpg
Одесса. “Думская” сообщает, что УБОП разоблачил на рынке “Седьмой километр” охранную фирму «Служба Безопасности бизнеса», которую подозревают в вымогательстве денег у предпринимателей промрынка.

Эта фирма работала с самых первых дней вступления Юры Енакиевского и Ивана Ивановича Аврамова в долю Седьмого километра. Весь период правления Януковича эта фирма собирала официально по договору деньги с каждого предпринимателя, который торгует. Схема самая примитивная и простая: кто заключил договор и платит ежемесячную дань около двухсот долларов, того не трогают не менты ни налоговая, те кто не заключил договор с помощью тех же ментов и налоговой проверками и штрафами загоняли под эту фирму. В теме были все: и милиция, и налоговая, и прокуратура. Организованная милиционером схема была, в общем, удобна для предпринимателей, которым не приходилось больше страдать от постоянных проверок; споры шли только о сумме. По аналогичной схеме работают предприниматели даже в торговых центрах.

Теперь деньги все равно с контейнеров будут собирать за безопасность, только они будут без договоров.

Думская писала о конфликте в райцентре Рени Одесской области между сотрудниками милиции и инспекторами ГАИ. Теперь та же Думская сообщает, ссылаясь на начальника милиции, что проверка не установила наличие конфликтов в тот день. Ссылаются на железные факты: в городе было всего 4 сотрудника ГАИ, один из которых был в отъезде, а остальные сдали табельное оружие ещё в 20:00. Сотрудники кафе вроде как конфликта не видели, даже в районную больницу никто не поступал в тот вечер.

На следующий день о драке говорил весь город. Когда поднялся шум, с работниками кафе пообщались и они забыли увиденное.

News Daily

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.