Проблемы индейцев шерифа не волнуют

14 июля 2014, 14:46
7
92

«Проблемы индейцев шерифа не волнуют» - именно так можно охарактеризовать официальную позицию киевских властей относительно беженцев с Донбасса.

«Проблемы индейцев шерифа не волнуют» - именно так можно охарактеризовать официальную позицию киевских властей относительно беженцев с Донбасса.

Люди, спасаясь от войны, оставляют свои, порой практически уничтоженные снарядами, дома. Они вынуждены бежать в другие области Украины с минимумом одежды и продуктов, часто не успев взять даже документы. На новом месте приходится начинать все практически с нуля.

Если бы не добровольная помощь волонтеров, то положение беженцев было бы абсолютно катастрофическим.

Но почему, скажите, основная помощь пострадавшим исходит от волонтеров, которые ее оказывают за свой счет? Ведь любое уважающее себя правительство обязано заботиться о своих гражданах, тем более в такое тяжелое время.

Но к сожалению, на данный момент, этого не происходит. Государственные чиновники делают вид, что проблемы беженцев в Украине просто не существует. Об этом в частности пишет депутат Верховной Рады Украины Виталина Дзоз: «Однако украинскую власть и такое положение дел вполне устраивает. Власть имущие не просто не помогают волонтерам, они делают вид, что проблемы беженцев просто не существует. Чего стоят только недавние комментарии замминистра социальной политики Украины, для которого переселенцы с юго-востока – «барыги». Силы и возможности простых людей не безграничны. И если к решению проблемы сегодня не подключится государство – Украину неизбежно ждет гуманитарная катастрофа».  (http://for-ua.com/article/1041215 )

У меня возникает вопрос: неужели нынешнее правительство беженцев из зоны АТО гражданами Украины не считает?

Если в Киеве все-таки признают что беженцы – это украинцы, а не индейцы, то почему этим людям помогают все, кроме украинского правительства?

Уверен, что не возможно будет украинской власти заслужить уважение жителей регионов, пока она делает вид, что накопившихся там проблем не существует, равно как и самих людей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.