Киев - город курятников

8 сентября 2011, 16:45
Руководитель Центра правового анализа и исследования политических рисков (CLAPRI)
0
2043

С чем сегодня ассоциируется столица Украины – Киев? Еще не так давно "мать городов русских" называли и самой зеленой столицей Европы и городом цветущих каштанов. Но сегодня, Киев впору переименовывать в Город курятников.

Не верите? Тогда отправляйтесь на "правительственную" трассу – проспект Бажана. Когда-то окружающее пространство возле станций метрополитена "Харьковская" и "Позняки" выглядело ухоженным, на склонах зеленела трава, а часто даже радовали глаз красивые клумбы.

За последние несколько лет природа, на этой, отдельной взятой территории,  потерпела сокрушительное поражение.

Киоски, киосочки ("будки") и киоскища ("монстры") практически не оставили шансов не только траве но и прохожим. Уродливой формы конструкции, плотным кольцом окружили станции метрополитена и продолжают разрастаться как раковая опухоль. А вместе с ними – мусор и стойкий запах мочи.

Так что туриста, едущего из аэропорта "Борисполь" по достаточно неплохой и ухоженной трассе, практически при въезде в Киев (станция метро "Харьковская") ожидает неслабый культурный шок. А ведь фактически это начало столицы Украины и первое впечатление о ней!

Кстати, на карте Yandexa проспект Бажана обозначен, как часть самого длинного европейского автомобильного маршрута Е 40.

Чрезмерное засилье киосков наблюдается также вокруг других станций метрополитена: Святошино, Петровка, Лесная и т.д.

Можно понять, что вроде как "действующему" киевскому мэру Леониду Черновецкому проблемы Киева из "космического" Израиля не видны. Но почему бездействует Александр Попов?

И неужели господин Колесников, возвращаясь из аэропорта "Борисполь", все время занят чтением важных государственных бумаг и не обращает внимания на то, что творится вокруг?

Дороги, стадионы, гостиницы и аэропорты – это безоговорочно хорошо. Но иностранный турист, едущий из аэропорта в гостиницу, в первую очередь будет смотреть на окружающий пейзаж. А за окном, вместо клумб – металлические курятники.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: Киев,Черновецкий,Колесников,Попов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.