Альфред Адлер и украинский политический бомонд

19 июля 2011, 12:38
0
4133

немного о комплексе неполноценности

Выдающийся венский психолог и психиатр Альфред Адлер (1870-1937) первым исследовал и описал такое понятие, как комплекс неполноценности. Адлера иногда называют учеником Зигмунда Фройда (1856-1939), хотя таковым он не являлся. Более того, в конце жизни они находились в отвратительных отношениях.

Люди, страдающие комплексом неполноценности, рассматривают себя как нечто незначительное и ущербное. Одним из симптомов может быть демонстрация сигналов, которыми человек пытается обратить на себя внимание остальных людей. У молодых мужчин для маскировки ощущения неполноценности часто наблюдается повышенная агрессивность и потребление алкоголя, также символы статуса, такие как автомобили, жилье, одежда и тому подобное.

Чувство неполноценности и вытекающие из него депрессии нередко уходят корнями в раннее детство. Научно доказано, что недостаточное внимание к ребенку и постоянная критика могут подорвать чувство собственного достоинства у подростка.

Теория Альфреда Адлера хорошо ложится на наш политический и бизнес бомонд. Автомобили, домики и домища, побрякушки, одежда – все очень точно диагностируется теорией Адлера. Безусловно, существует некий закрытый клуб, в котором наши «слуги» все это друг другу с гордостью демонстрируют.

Это переходит разумные границы и возникает подозрение, что детство у этих людей было трудным, возможно, они недополучили материнскую/отцовскую любовь или были биты отчимом.

Не так давно «Украинская правда» опубликовала фотографии обуви нескольких депутатов, которые могут произвести сногсшибательное впечатление на любого нормального человека – страусиные туфли у регионала, обувь из кожи ската у БЮТовца и белые оперетточные туфли у коммуниста.

...

P.S. Сейчас наши депутаты получили по 35 тыс грн на оздоровление. Самое главное, чтоб оздоровление было правильным.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.