Борисполь идет на взлет

10 ноября 2011, 23:32
Управляющий партнер компании Maas Markets Ltd
0
9940

Аэропорт Борисполь незаслуженно попал в пятерку худших воздушных ворот мира.

Аэропорт Борисполь незаслуженно попал в пятерку худших воздушных ворот мира. Да, там по-прежнему проблемы с парковкой, уголовного вида таксисты, а персонал почти не говорит по-английски, но он не безнадежен - он становится лучше.

Совсем недавно киевский аэропорт Борисполь попал в пятерку худших в мире. Но я бы не рассматривал эту новость как глобальную негативную оценку главных воздушных ворот Украины - это всего лишь мнение ряда путешественников об условиях ночевки в Борисполе и еще нескольких его возможностях. С таким же успехом можно сделать рейтинг ТОП-10 аэропортов, где подают худший кофе (а вы попробуйте его в Караганде), или аэропортов, в которых слишком много ступенек.

По всей видимости, рейтинг на ресурсе sleepingairport.net был составлен еще до открытия терминала F, который на самом деле гораздо лучше многих европейских терминалов, включая итальянские и французские. Да, терминалы А и В действительно были настоящим воплощением советского уныния, прежде чем их немного отремонтировали и привели в порядок, а С работал для тех, кто хотел потратиться и попасть к самолету вне очереди.

А поскольку Украина тоже подвержена веяниям времени, здесь иногда что-то хорошее все же происходит, в том числе благодаря увеличению потока туристов и будущему чемпионату Европы по футболу, пассажиры констатируют общие улучшения и с эстетической точки зрения, и с точки зрения сервиса. Сейчас ожидается открытие сказочного терминала D - это современное строение заставляет думать, что в Киев тоже ждет светлое будущее.

Поэтому давайте забудем о рейтинге и лишь воспользуемся им как случаем для того, чтобы понять, что же действительно поражает глаз и воображение неискушенного иностранца, прибывающего в Борисполь, и что действительно можно улучшить.

1) Парковка и уличное движение - вот это настоящее бедствие, от которого появляется желание сразу же вернуться обратно в пункт отправления. Беспорядок, цементные блоки, преграждающие дорогу на въезде или выезде, отсутствие указателей, машины и автобусы, останавливающиеся где попало, пасущиеся такси, персонал парковки, по которому непонятно, будет он охранять или угонять твою машину. И наконец - растущие тарифы, уже достигшие уровня Лондона, хотя сервис остался на уровне Либерии.

2) Такси: едва выйдешь в зал ожидания, на тебя обрушивается орда мужчин в черных кожаных куртках или спортивных костюмах с вопросом, не нужно ли тебе такси, - в отношении терминала F это зло прочти удалось победить, в прочих случаях оно неистребимо. Первому мужчине в черном ты говоришь нет, а второй уже переспрашивает. То же отвечаешь второму, пока третий пытается узнать, не ошибся ли ты и, возможно, хочешь сказать да. Ты уже на пути к своей машине, и тут у тебя вновь невзначай интересуются, не надо ли тебе такси. Конечно, это нормальные люди, пытающиеся заработать на жизнь, но уже после первых 15 м на украинской земле появляется желание стать невидимкой.

Каждый иностранец, приезжающий в Киев, неизменно пугается. Взгляд ищет ряд ровненько припаркованных современных автомобилей, в очереди ожидающих клиентов, как во всех уважающих себя аэропортах мира, но нас встречает хаос. Если у прибывшего пассажира нет собственной машины или встречающего его водителя с автомобилем, можно впасть в панику. Попробуй доверить себя и свой багаж кому-то похожему на беженца, за рулем грязного Opel 1987 года выпуска, выкрашенного в три разных цвета. Бизнес такси очень сложный, затратный, в нем крутится много наличных, но рано или поздно должна же какая-нибудь компания сделать цивилизованной систему перевозок.

Я часто вспоминаю приключение, случившееся в 1994 году в Москве с голландским бизнесменом: он просто взял в аэропорту такси до гостиницы, а на следующее утро его нашли голым в мусорном баке. И в Борисполе иногда кажется, что может произойти то же самое.

К тому же таксисты формируют первое впечатление о стране. С бориспольскими шоферами все усилия по улучшению имиджа Украины идут насмарку.

3) Уровень сервиса и воспитанности персонала: здесь у меня больше позитива, чем негатива. Очень часто на таможенном контроле мне попадаются приветливые ребята, которые действительно делают все возможное, - может быть, потому, что я иностранец, и всегда исхожу из того, что, в первую очередь, вежливым должен быть я. Но если в аэропорту я обращаюсь к каким-то другим службам за информацией или помощью, меня тут же возвращают в реальность.

Часто в окошках различных авиакомпаний не говорят по-английски, не владеют информацией о рейсе, не знают, почему их посадили в это кресло, и стараются поскорее от тебя отделаться. Вообще уровень владения английским языком у сотрудников аэропорта низкий, к тому же многие из них недостаточно подготовлены.

Что же касается очередей в Борисполе, то этим он не отличается от остальных аэропортов мира. В критических ситуациях аэропорты Милана, Нью-Йорка и Парижа "ведут себя" гораздо хуже. В Австралии, если ты не задекларируешь банан, мирно лежащий у тебя в сумке, тебя арестуют. В Соединенных Штатах достаточно сказать не то слово, и тебя депортируют.

Мы, иностранцы, стоим в очередях в Киеве, а вы - в Милане, причем даже в более длинных. В отличие от тех, кто критикует Борисполь на Sleepingairports, как иностранец я всегда видел там понимание и любезность со стороны таможенников и сотрудников службы контроля. Хотя, конечно же, моменты раздражения случаются у всех, и надо относиться к этому с пониманием.

Вообще во всем мире путешествия сегодня превратились в череду препятствий. Всюду проверки, запреты, ограничения, очереди. Так происходит везде, и Киев просто не может быть лучше.

И - подводя итог: я включаю Борисполь в ТОП-5 аэропортов мира, которые улучшаются. Ну а если уж кровь из носу вам нужно там поспать… Может быть, просто спросите о двух-трех ближайших гостиницах (очень унылых, но это лучше, чем ничего) или же возите с собой на всякий случай спальный мешок, и все будет в порядке.

***

Эта колонка опубликована в №44 журнала Корреспондент от 11 ноября 2011 года.

Перепечатка колонок, опубликованных в журнале, запрещена.

Отзывы и комментарии присылайте по адресу korr-opinion@kpmedia.ua

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.