Тачки жги! Как горожане борются за свое место под солнцем

14 сентября 2013, 18:02
Куратор Свободной школы журналистики
0
3974
Тачки жги! Как горожане борются за свое место под солнцем

В Украине набирается силы новое движение. Партинзанские действия, дорогие автомобили и "финка" вместе с желанием купить iPhone.

Российский писатель Сергей Минаев сыскал славу предсказателя. В книге “Madia Sapiens” он подробно рассказал о политтехнологическом трюке со взрывом в московском метро. Удивительно, именно по описанному в книге сценарию в 2010 году произошли взрывы. С жертвами.

Теперь другая его книга набирает актуальности для Украины. В книге Раб описываются подробности протеста люмпенов (городская беднота) и среднего класса (в основном менеджеров) против существующей системы. Протест выражался в…поджоге автомобилей.

Вчера в Киеве подожгли автомобиль. Еще раньше на левом берегу проколи шины более чем 150 автомобилям. Из совсем близкого ко мне: прокололи шины мерседесу моего хорошего друга и шины BMW подруги.

В Украине набирает силы партизанское движение, черпающее свои идеи из книг популярного молодого писателя. В открытую требования не предъявляли. Ответственность не брали. Но протестуют они именно против социального и экономического положения: люмпены поднимают голову.

Городская беднота понимает, что заработать на автомобиль, жилье и проживание становится все сложнее. Успеха добиться можно лишь отобрав и разделив

Мы становимся похожими все больше на европейцев. Там тоже старая добрая традиция – жечь тачки. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Гости Корреспондента
ТЕГИ: протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.