Украине необходимо 45 тысяч работников гостиничного хозяйства

20 июля 2011, 13:25
Менеджмент-консалтинг в области HR, член Украинской Ассоциации Менеджмент консультантов (УАМК).
0
2716

Через год – ЕВРО-2012. Дискуссий на эту тему «готова-не готова» – десятки страниц Google. Меня, как менеджмент консультатнта по вопросам человеческих ресурсов, больше интересует вопрос: кто будет обслуживать гостей во время визита в Украину?

Недавно я был на ежегодном гостиничном саммите. Отельеры, как один, на вопросы о готовности к турниру, с небольшим раздражением машут рукой: «достали уже со своим ЕВРО. Нехватки людей нет. Есть проблема с качеством. В первую очередь – знание английского».

Действительно, даже при  наличии проблем в системе образования, существующий отельный бизнес научился решать кадровые проблемы. Год назад мы провели исследование среди руководителей служб по персоналу об использовании HR услуг и HR аутсорсинга в более чем ста отелях категорий 3,4,5 звёзд. Почти все гостиницы ограничились до-обучением уже существующего персонала, около 20%, то есть, пятая часть, использовали услуги внешних компаний для подбора персонала. О Евро 2012 большинство респондентов ответили почти в унисон: «Так ещё ж два года до футбола.».

Но если посмотреть на текущее положение сквозь призму цифр и сравнительных примеров из других сегментов рынка труда, понимаешь, что текущее положение может резко измениться в связи с вводом в эксплуатацию того количества гостиничных номеров, которое необходимо сдать к ЕВРО 2012.

Исходя из обязательств сдать 7300 номеров (5,4,3 звезды) только в Киеве, согласно международным стандартам индустрии гостеприимства, понадобится 15 000 человек. Добавьте к этой цифре ещё три города и мы получим около 45 000 человек. Это требования УЕФА.

Много это или мало? При рассмотрении абсолютной цифры в масштабах страны – немного. Если же сравнить по размеру с каким-либо предприятием, то эти цифры сопоставимы с, например, двумя с хвостиком Азовсталями (20 000 работников) или примерно всем мариупольским металлургическим комбинатом им. Иллича (50 000 работников). То есть, ЕВРО-2012 – это предприятие с количеством обслуживающего персонала, по самым скромным оценкам, приравненное к двум Азовсталям и «Одесским Морским Торговым Портом» (3 500 работников) в нагрузку.

Второй вопрос к квалификации. Может быть, можно набрать «людей с улицы» и за неделю обучить? Учитывая, что основная потребность в 4-5 звездочном сегменте, около 15 000 тысяч номеров, квалификация людей должна соответствовать звездности.

Если этих специалистов не возникнет в «природе», то большая промо акция для отельного бизнеса под названием «ЕВРО 2012» будет провалена, т.к. о стране во многом судят по наличию инфраструктуры туристической, в которой отели занимают первое место!

Откуда эти специалисты могут взяться в таком количестве и качестве?

Самый простой путь – научить, ведь качество и количество известны. А в гос. масштабах для этого нужно: размеры проблемы осознать, построить коммуникационную программу по привлечению людей, переобучить, понять, какие ВУЗы и СУЗы способны это сделать,  создать тренинговый центр... За столь короткие сроки до ЕВРО 2012 всё это неисполнимо.

Другой вариант – переманить их оттуда, где они сейчас работают и до-обучить самостоятельно. Для нового бизнеса проблема решается, но рынку станет хуже. Нуждающимися станут компании, выступившие донорами. Плюс часто персонал переходит на новую работу с повышением зарплаты, вызывая этим повышение стоимости в сегменте. Итог: рынок получит «бурю в стакане», вызванную переходами и активацией систем корпоративного обучения и связанных с этим затрат, что скажется на операционной прибыли.

Третий вариант – трудовая миграция. Самое приятное – думать, что как-то удастся привлечь на месяц-другой высококвалифицированный персонал из Восточной Европы и Турции с Египтом. Но скорее всего, самостоятельно приедут специалисты из южных и западных областей Украины, но денег вкладывать в обучение заезжих на пару месяцев специалистов никто не захочет и сервис может остаться на «гуцульском уровне».

«Затишье» в отельном бизнесе вскоре может раскрыться в очень интенсивную и масштабную кампанию по найму нового персонала, в ходе которой стоимость повысится, затраты на развитие и обучение резко возрастут.

Проблема с персоналом вот-вот нависнет и требует решения уже сейчас. Хорошо, если новый отель будет принадлежать к международной сети и иметь полный набор необходимого персонала на борту нужной квалификации в нужное время. Локальные отели и отдельные операторы при объединении усилий могут разрабатывать собственные обучающие центры и программы привлечения обученных специалистов и менеджмента из-за пределов Украины. Вполне вероятно, что сегмент консалтинга, связанный с развитием и обучением, найдет для себя ниву для получения гонораров в гостиничном бизнесе в ближайшее время. И уж точно молодым людям и специалистам, готовым к переквалификации, следует немедленно обратить внимание на сегмент гостиничного бизнеса, где самое время начинать строить карьеру!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.