Бумага VS цифра: за кем будущее?

14 декабря 2011, 09:35
Образование: высшее. Закончил Киевский университет им. Тараса Шевченко: 2003 г. - факультет кибернетики; 2001 г. – экон
0
1441

Еще несколько лет назад покупка в интернет-магазине стиральной машины или телевизора, казалась процессом достаточно опасным и рискованным.

Сейчас это скорее правило, чем исключение:  быстро, удобно и надежно. Похожая ситуация и с интернет-страхованием. Предложения на рынке уже появляются, но как-то «стремно».

Казалось бы, куда спокойнее потратить время, но получить все документы и гарантии надежности процесса и самого страхового полиса непосредственно в офисе страховщика. Впрочем, судя по практике продаж тех же бытовых приборов, это ощущение временное. В пользу интернет-страхования и европейский опыт. В Великобритании, к примеру, около 60 процентов страховок продается именно в сети. Давайте попробуем разобраться в интересах клиента и продавца страховых услуг.

Что получает клиент? Удобный и гибкий способ оформления страховки и экономия времени. Возможность самостоятельно выбрать страховку, осуществить расчет стоимости полиса, при необходимости, сравнить его с аналогичными предложениями от других компаний, произвести оплату любым из удобных способов - банковской картой, электронными деньгами, через платежный терминал, наличными и получить полис на электронную почту. Сидя пред монитором, клиент  самостоятельно создает свой страховой полис, исходя из собственных нужд и финансовых возможностей. То есть в спокойной обстановке и с возможностью внимательно разобраться во всех, интересующих клиента, вопросах.

Для самих страховщиков онлайн-страхование - это решение сразу двух важных задач: расширение каналов продаж и снижение затрат. Классика жанра предусматривает содержание офиса, персонала, плату за аренду, выплату зарплат сотрудникам и комиссионные агентам. Виртуальный офис эти затраты значительно минимизирует. Полученные свободные средства повышают платежеспособность страховщика и дают возможность более качественно и быстро реагировать на страховые случаи. Объективно, что такие возможности способствуют притоку клиентов. Ведь качественные и быстрые выплаты - главная реклама компании. Не исключено, что снижение затрат на функционирование классического офиса приведет и к обоснованному снижению тарифов.

Удобно страховщикам и удобно клиентам. Это доказывает и украинская практика онлайн-страхования.

«Все правильно, но как-то стремно» - скажет обыватель. И будет прав. Покупка через интернет в Украине, тем более, когда говорится о финансовой услуге - дело новое. Хотя есть прецеденты посерьезнее, чем стиральная машина, купленная в интернет-магазине. Три года назад, такой же диковинкой, была продажа авиабилетов онлайн, а сейчас бумажный билет - почти раритет. И если проанализировать опыт авиакомпаний и тех же продаж потребительских товаров, то понимаешь, что Интернет для страховщиков - штука полезная, необходимая, а главное - неизбежная.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.