Топ 5 заблуждений о классических костюмах

9 ноября 2012, 09:04
0
10501

Классический костюм — неотъемлемая часть жизни многих современных мужчин. Однако он окружен целым рядом предрассудков, которые мешают ему стать органичной и естественной частью жизни.

1. Костюм — это униформа

Деловой костюм многими воспринимается как бремя, формальная необходимость, униформа деловых людей и политиков. В этом есть доля правды. Дресс-код действительно призван унифицировать внешний вид. Но это не значит, что костюм не может быть выражением индивидуальности. Скажу более: он обязан быть таким выражением. Если речь идет о готовом костюме, его стоит, насколько это возможно, подогнать под фигуру и оживить удачно подобранным и со вкусом завязанным галстуком, аккуратным нагрудным платком, неброскими запонками. Конечно, гораздо больше возможностей дает индивидуальный пошив. И дело далеко не только в выборе ткани. Вспушка, ширина и форма лацканов, тип карманов, подкладка, шлицы, пуговицы — все это очень вариативно. И, разумеется, заказной костюм будет сидеть как вторая кожа.

 

2. Костюм — это неудобно

Неудобным бывает только неудачно выбранный или плохо пошитый костюм. Причина неудобства может крыться и в неправильной посадке, и в некачественной ткани. Пиджак может где-то пережимать или, наоборот, быть излишне объемным, ткань может быть тяжелой или жесткой, в костюме можно чувствовать себя скованно, с постоянным желанием одернуть и поправить. Всего этого не бывает в хорошо сидящем, пошитом из натуральных материалов изделии. Такой костюм не хочется снимать даже дома, в нем хочется есть, спать и, конечно, работать.

 

3. Главное, чтобы не жал

Вопрос неудобства многие решают, покупая костюмы с запасом объема и длины. Результат — наряд имеет вид «с чужого плеча». Пиджак сидит как футляр, под его рукавами надежно спрятаны манжеты сорочки, брюки съежились над обувью. Свобода движений обеспечена, равно как и нелепый вид. Правильно, когда пиджак не сковывает движений, но при этом не имеет ни сантиметра лишнего объема.

 

4. Ткань с отливом — это модно

Костюм действительно может иметь деликатный, неброский отлив, который достигается за счет полировки шерсти или добавления шелка. Если же ткань имеет ярко выраженный блеск, это скорее всего синтетика. Но дело даже не в этом: сияющий костюм — это mauvais ton, даже на свадьбах.

 

5. Застегнутая нижняя пуговица

Это поразительно, но прописная истина о том, что нижняя пуговица пиджака всегда должна быть расстегнута до сих пор известна не всем. Исключение из этого правила, когда нижняя — она же единственная. Но пиджак на одной пуговице сейчас большая редкость.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: костюм,мода,стиль,fashion,классика,костюмы,пиджак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.