Александр многоликий

20 августа 2013, 12:39
0
3006
Александр многоликий

Рабочий треста, подполковник СБУ, маркетинг-директор строительного концерна, министр ЖКХ, депутат Верховного совета, мэр Киева – все это разбросанные по временной оси профессиональные ипостаси.

Такая разносторонность, конечно же, говорит в пользу одного из основных кандидатов на кресло столичного мэра.

Я же хочу поговорить об еще одной грани Александра Павловича, которая не имеет к политике прямого отношения. Я имею в виду его стиль. Я не знаю случайно или нет, но его костюмы тяготеют к стилистике, которая наилучшим образом соответствует его амплуа хозяйственника.

В мужской моде уже не первый сезон царит тенденция, когда галстук и костюм либо идентичного цвета, либо очень близких оттенков, что в сочетании с белой сорочкой производит впечатление почти униформы.

Пока прочие политики щеголяют пестрыми узорчатыми галстуками да полосатыми костюмами, Александр Павлович разумно придерживается монохромных решений, подбирая галстук близкой расцветки к цвету костюма. Это не только надежное сочетание, в котором сложно ошибиться, но еще и неожиданно изысканное. Одеваясь таким образом, человек сигнализирует окружающим о своей основательности, надежности, конструктивности и рабочем настрое.

Когда же в его наряде случается разноцветье, оно достаточно деликатное и хорошо продуманное. Например, он  прекрасно знает, как выжать максимум из, казалось бы скучного коричневого костюма, сочетая его со светло-бордовым галстуком. А вот темно-бордовый галстук чудесным образом оживляет серый пиджак.

Если продолжать тему хозяйственника в преломлении одежды, Александру Павловичу нет надобности засучивать рукава – они у него и так засучены. Он один из очень немногих политиков, которые придерживаются здесь правил. Если при опущенных руках из-под рукава пиджака не выглядывает манжет сорочки, вы не только нарушаете правила делового этикета, но для наблюдательного глаза можете произвести впечатление человека, который все делает «спустя рукава».

Я ни в коем случае не призываю оценивать профессиональные качества политиков по их внешнему виду. Но совсем не придавать ему значение, по моему, наивно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.