Сфера деятельности и услуг ООО «Полигон»

23 марта 2017, 10:35
0
27
Сфера деятельности и услуг ООО «Полигон»
polygon.co.ua

Все секреты и отзывы про компанию Полигон. Генеральный подрядчик интернет-провайдеров и операторов связи: что он делает?

В мире есть не так много компаний, услышав имя которых, мы сразу знаем, чем же она занимается. Как правило, это лидеры отраслей, транснациональные корпорации, бренды с многолетней историей существования и т.д. Чтобы узнать больше о любой другой фирме или представителе бизнеса, нам мало просто информации о названии. Обычно следует ещё один уточняющий вопрос «А чем она занимается»...

Из предоставляемых услуг и/или производимых товаров, выполняемых работ и формируется сфера деятельности, которая и характеризует сущность компании. Мы слышим - «разрабатывает ПО», понимаем «сфера IT - это перспективно и доходно», узнаем «производство «подсолнечного масла» - представляем завод или фабрику, рабочие процессы, работающее оборудование, грузовые авто, привозящие сырье и увозящие готовую продукцию. Сегодня мы подробно расскажем о компании ООО "Полигон", которая, возможно, вам не известна. Но мы расскажем вкратце о её истории и подробно остановимся на сфере деятельности. В результате вы будете знать о ней предостаточно!

 

Краткая справка

ООО «Полигон» сегодня - это крупная телекоммуникационная компания национального уровня. Она работает на украинском рынке более 15 лет (была создана в 2000 году), по праву считается лидером телеком-сферы нашей страны. С 2008 года она является генподрядчиком крупнейшего оператора мобильной связи и одного из лидеров рынка интернет-услуг - «Киевстар». Именно с «Полигон» прямо связаны основные успехи проекта «Домашний Интернет», который начинался как амбициозная идея, а сегодня позволяет компании входить в число трех лучших провайдеров кабельного Интернета Украины.

Также среди партнеров «Полигон» такие известные имена в телекоммуникационной отрасли нашей страны и ближайшего зарубежья, как «Укртелеком», «Виасат», «Интертелеком», «Теле2», «МТС» и т.д.

Компания имеет официальные представительства почти в 4 десятках городов страны, в том числе Киеве, Харькове, Днепре, Львове. Немаловажными активами бизнеса являются собственные колл-центры в трех городах - Полтаве, Харькове и Запорожье. В общей сложности в «Полигон» работает приблизительно 1000 человек, из которых более 100 - квалифицированные специалисты различного профиля.

Согласитесь, что звучит убедительно и даже вызывает определенное уважение. Но, термин «телекоммуникационная компания», перечень партнеров, штата сотрудников и лет существования - не так много значит, ведь фактически вы ещё не услышали ответ на главный вопрос - «чем занимается данная компания». Именно он интересен самым разным людям, в том числе:

  • потенциальным бизнес-партнерам;
  • инвесторам;
  • соискателям на те или иные должности в компании;
  • просто тем людям, которые ищут информацию об ООО «Полигон».

 

Если хотите найти ответы на недостающие вопросы, причем на максимально доступном и понятном языке, то продолжайте читать.

Основные услуги и направления работы компании ООО «Полигон»

Для начала просто перечислим, чем же занимается лидер телекоммуникационной отрасли Украины:

  1. Создание волоконно-оптических линий связи (магистральных и местных).
  2. Разработка проекта, решение вопросов легализации, а также последующее строительство различных объектов связи и всей сопутствующей кабельной инфраструктуры.
  3. Проектирование и ввод в эксплуатацию кабельных сетей, а также сетей широкополосного доступа в Интернет.
  4. Возведение базовых станций.
  5. Прокладка и обслуживание внутридомовых сетей Интернет (проводных).
  6. Различные работы, связанные с запуском беспроводных сетей - 3G и Wi-Fi.
  7. Организация доступа к Интернет в формате «все работы под ключ».
  8. Обслуживание, привлечение и другая работа с базой клиентов заказчика.
  9. Предоставление услуги аутсорсингового колл-центра.
  10. Создание централизованных диспетчерских центров.
  11. Иные направления деятельности, в том числе Web-разработка.

 

На основании этого перечня услуг, можно выделить две основные глобальные задачи компании. Первая тесно связана с техническим обеспечением работы сотовых операторов, кабельных и интернет-провайдеров и других партнеров, а вторая с продажами и различной работой с абонентской базой заказчиков (в его роли могут выступать самые разные компании - от тех же провайдеров, до интернет-магазинов). Остановимся на двух важнейших аспектах деятельности подробнее.

 

Техническое обеспечение

Если мобильный оператор предоставляет отличное качество связи и покрытие по всей Украине, то за этим стоит кропотливая работа его подрядчика. Так, если это компания ООО «Полигон», то она строит базовые станции связи и коммутационные центры и другие объекты, занимается их проектированием, строительством, легализацией, обеспечением энергоснабжения, ремонтом, оптимизацией, реконструкцией и т.д.

Аналогично сотрудничают с «Полигон» и кабельные провайдеры, и интернет-операторы. Они заказывают своему подрядчику строительство волоконно-оптических линий, сетей широкополосного доступа и т.д. А представители «Полигон» опять же проектируют, строят, обеспечивают работу, в том числе занимаются прокладкой кабеля, настраивают оборудование клиентов, поддерживают работоспособность и т.д.

В подобных услугах и работе прямо заинтересованы хорошо известные отечественные компании, в том числе ведущие провайдеры и операторы сотовой связи. Качественная работа «Полигон» в аспекте технического обеспечения телекоммуникационной отрасли также важна и для массового потребителя. Так, если мобильный телефон хорошо ловит, значит хорошо сработали не специалисты оператора, а его подрядчика. Это же справедливо и по отношению к Интернету - работает все исправно и на хорошей скорости, значит оборудование настроено и обслуживается, кабели проложены правильно.

 

Продажи и обслуживание клиентов

Важным направлением деятельности ООО «Полигон» является организация колл-центров и предоставление услуг удаленного call-центра. Эти направления деятельности во многом выходят за рамки сугубо телекоммуникационной сферы. Так, колл-центр сегодня необходим не только мобильному оператору и интернет-провайдеру, а и интернет-магазину, коммунальному предприятию, обеспечивающему население горячей водой, страховым компаниям, институтам, проводящим социологические исследования и т.д.

Так, созданияе колл-центра для потребностей этих организаций или же предоставление подобных услуг на условии аутсорсинга  - это одно из актуальных направлений работы ООО «Полигон». Для этих целей у компании есть три своих колл-центра с общим штатом более 210 человек.

Благодаря данной услуге заказчики могут плодотворно взаимодействовать со своей клиентской базой, стимулировать продажи, решать любые их вопросы. В целом, же колл-центр от ООО «Полигон» - это возможность для:

  • стимулирования продаж;
  • организации горячей линии;
  • заказа услуг;
  • предоставления технической поддержки и помощи;
  • контроля качества;
  • проведения опросов и анкетирования.

 

В качестве заключения

Обширная сфера деятельности ООО «Полигон» в полной мере дополняет другие плюсы - солидный штат, длительное присутствие на телеком-рынке, отличную репутацию. Все это хорошие сигналы для потенциальных партнеров, инвесторов, новых сотрудников. Вместе с тем, обилие предоставляемых услуг - это важный фактор защиты и диверсификации рисков для современного украинского бизнеса. Это в свою очередь открывает дополнительные перспективы для стабильной работы и уверенности в завтрашнем дне.


Источник: http://korabelov.info/other/top-5-kakie-partnery-kompanii-poligon-samye-izvestnye-v-ukraine

Другая публикация по теме в моем блоге: http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3789079/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.