Жизненный путь Вадима Геннадиевича Логофета

3 января 2017, 20:20
0
222
Жизненный путь Вадима Геннадиевича Логофета

Чтобы оценивать человека в наши дни стоит побольше узнать о нем. Мы опишем вам о жизненном пути Вадима Логофета - опытного банкира, руководителя и управляющего партнера компании Sberbank CIB.

Родился Логофет Вадим в семье известного футболиста Спартака Москва - Геннадия Логофета. С малых лет он увлекался спортом. Была перспектива профессиональной футбольной карьеры, Вадим Геннадиевич ходил в спортивную школу московского Спартака, но пообщавшись с мамой и папой решил сконцентрироваться на учебе.

Учеба

Этим вопросом Вадим занялся основательно. В школу он ходил с глубоким изучением английского, один год проучился в полноценную английскую школу - в ОАЭ. Затем поступил в гимназию при Финансовой академии, которую и окончил.

Следом пришло решение о выборе университета. Вадим Логофет опять предметно общался с родителями, и только затем сделал выбор. Он выбрал Финансовую академию при российском правительстве.

В 2002 Вадим выпустился из академии, но с учебой не закончил. Он пошел в аспирантуру, которую через 3 года завершил, написав и защитив кандидатскую работу по экономике. В 2008 году Вадим Логофет дополнил область своих знаний и раздел об учебе ещё одним пунктом - проходит обучение в в школе бизнеса в Лондоне, где познавал азы современного менеджмента.

Работа

Трудиться Вадим Логофет начал в 2001 году. Он выбрал банковскую сферу и стажировался в Россита-банке, после этого в Юникредит банке. Тут он застал сильную команду, с такими профессионалами, как Салонен, Ретюнский, Дзюбенко, Тверской. Этот период взаимодействия - наиболее драгоценный опыт для молодого банкира.

Пять лет Вадим Геннадиевич трудился в Юникредит банке. Он работал в отделе по работе с корпоративной клиентурой, получив важный багаж знаний, умений и компетенций.
Затем уже умелый финансист оказался в Сведбанк, именуемый в тот момент Хансабанк. В этой компании Логофет Вадим Геннадиевич занимал важные должности - руководителя корпоративного бизнеса, отдела управления рисками, выстраивал структуру банка. Уже через три года он стал управляющим партнером  Swedbank.
Но через 2 года руководители Сведбанк прекратили работу на территории России. Долго без работы находиться не пришлось. Уже начале осени 2011 года Вадим Логофет стал частью коллектива Sberbank CIB, где получил должность старшего банкира.
Непосредственным начальником Вадима Геннадиевича оказался Базаров Александр Владимирович - акционер Сбербанка и руководитель предприятия CIB. В ходе первых двух лет Вадим был ответственным за солидных корпоративных клиентов - непосредственно занимался работой с успешными бизнесменами и крупными холдингами.
Затем Sberbank CIB изменил структуру - появились 10 подразделений, которые объединяли корпоративный бизнес и альтернативные сферы - к примеру, капиталовложение - в различных отраслях промышленности. Логофет Вадим Геннадиевич стал руководителем одно из них - Энергетику.

Сегодня показатели работы компании Sberbank CIB демонстрируют положительную динамику, даже несмотря на экономический спад. Это достижение и В. Логофета, а также продуктивной командной работы Сбербанка.

Интересы, семейная жизнь

Вадим Логофет с юных лет интересуется спортом. Ему нравятся прежде всего командные виды. Он ходил в тренажерный зал, бегал уменьшенный марафон, но это однообразно для него. Добиваться результатов в хоккейной команде - это как эффективно трудиться над сделкой с партнерами в бизнесе. Каждый триумф - это достижение всех членов команды.
Сильная загруженность на работе не дает Вадиму Геннадиевичу Логофету уделять спорту максимум внимания, но минимум одна тренировка в неделю - обязательная программа.
Также Логофет Вадим Геннадиевич любит отдых. Его предпочитаемые места - Франция и другие европейские страны. Пляжные курорты он стремится сочетать с горными, так как давно увлекается сноубордом.

Самое значимое место в жизни  Вадима Геннадиевича без сомнений занимает сын Никита. Он учится в школе, интересуется футболом, любит конструкторы и, как говорит наш герой - не планирует довольствоваться малым - также как ранее его дед Геннадий Логофет, а сейчас - папа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.