Мой первый опыт с паназиатской ресторанной кухней

24 декабря 2016, 20:29
0
61
Мой первый опыт с паназиатской ресторанной кухней

Рассказ харьковчанина о первом посещении нового ресторана «Nikas», который славится своей паназиатской кухней. Впечатления и отзыв гостя о визите, интерьере, обслуживании и развлекательной программе.

Недавно с коллегой решили сходить хорошо покушать после работы, обсудить рабочий проект и житейские вопросы. Признаюсь, был соблазн отказаться от его предложения попробовать, цитирую «настоящих кулинарных шедевров» (он сам истинный гурман, любитель изысканных блюд и различных гастрономических изысков) и отправиться в Макдональдс или другое заведение быстрого питания (я же типичный холостяк и придерживаюсь принципа «лишь бы съедобное»). Но он меня быстро уговорил поберечь здоровье и побаловать себя правильной едой.

В ресторане «Nikas», куда мой товарищ активно зазывал, он уже был однажды, но лишь на позднем завтраке, о котором рассказывал мне всю неделю. Добираться из нашего офиса долго не пришлось - заведение находится в самом центре города - возле Бурсацкого спуска. По одну сторону от него вход на станцию метро «Исторический музей» (тот, что на самом спуске и ведет в сторону Центрального рынка), а по другую - собственно здание музея.

 

Красиво

Заведение новое, что заметно по экстерьеру. А внутри все ещё шикарнее. Все свежее, стильное, просторное, красивое. Признаться, меня это слегка насторожило. Подумал, что такой интерьер отразится на ценах в меню. Хотя глаз радовался и просто находится в таком месте было приятно, так что первое впечатление было замечательным.

Кстати, недавно увидел в Фейсбуке, что «Nikas» (я подписался на их страничку) выиграл награду в конкурсе «Интерьер года 2016» в номинации «освещение». Я думаю, это признание говорит о многом и позволит мне не описывать все красоты этого заведения (лучше один раз увидеть, чем слушать мои попытки объяснить все прелести на словах).

 

Приемлемо по ценам

Нам принесли меню и знаете, напряжение спало вовсе. Да, цены повыше, чем в заведениях быстрого питания, но ведь и статус у «Никас» иной. Когда ещё зашли, я думал, будет дороже. А тут я сразу отыскал хоть какие-то знакомые названия и понял, что цены приемлемы для ресторана - стейк за 100 грн с копейками, рис на пару и пюре с трюфелем - за 40 с чем-то. В общем, отлично.

 

Эксклюзивно и вкусно

Мне хотелось не просто вкусного, а нового и необычного. И тут я начал расспрашивать товарища-гурмана. Он рассказал, что паназиатская кухня, на которой специализируется «Nikas» - это нечто большее, чем просто суши и ролы, которые я, конечно же, пробовал раньше. Опираясь на его вкус и знания, мы заказали камчатского краба, два салата, несколько видов сашими, овощи суномоно.

Ждали приготовления недолго. Затем начался праздник вкуса. Самый запоминающийся, конечно же, был краб. Сам бы я не догадался, но официант рассказал, что он состоит из трех частей - отварного мяса краба, поджаренного на гриле и запеченного. Знаете, как иногда бывает сложно выбрать что-то одно? Вот так и я не могу определиться, какая из этих трех частей мне понравилась больше - все безупречны по-своему.

Пока я наслаждался вкусностями, товарищ рассказал, что это первое заведение подобного уровня, специализирующееся на паназиатской кухне, в Харькове. Меню для него разрабатывал какой-то известный шеф-повар. Сейчас я знаю, где подсмотреть имя (на страничке в соцсетях - Фабио Наказато). Мне оно ничего не говорит, но я уверен, что он крутой мастер, за которого говорят его блюда.

 

Атмосферно

Когда мы уже съели все основное и подумывали о десерте, на сцене началось движение. Диджей начал играть прикольную музыку, что приятно удивило. Нет, не музыкальное сопровождение в ресторане, а то, что оно было в четверг. Обычно развлекательная программа предлагается на выходных, а тут выходные начались немного раньше. Огласили имя, это был наш харьковский диск-жокей Dima Mitch (тоже проверил по странице на FB). Отличная музыка! А для вечера четверга, а точнее вкусного вечера четверга - вообще бомба.

Этот DJ в «Никас» играет частенько, да и другие музыканты хорошего уровня также открывают программу выходных с четверга. У меня есть знакомая, которая от подобной музыки фанатеет. Думаю, кухня с морепродуктами и эксклюзивными блюдами ей тоже понравится. Уже тогда я решил позвать на свидание свою знакомую. Более подходящего повода и места, чтобы признаться ей в чувствах, наверное, и не придумать.

Когда мы довольные и умиротворенные садились в такси, чтобы ехать по домам, я поблагодарил своего коллегу за выбор места нашей трапезы и прекрасную идею для свидания.


Официальный сайт ресторана: nikasrestaurant.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.