СТИХИЙНАЯ ТОРГОВЛЯ В ОДЕССЕ - ВЗЯТКИ ГОРОДСКИХ ЧИНОВНИКОВ И ЧАЕВЫЕ ПОЛИЦИИ!

27 октября 2016, 18:53
0
507

Стихийная торговля все больше охватывает улицы Одессы. Платить налоги, арендную плату, развивать цивилизованный потребительский рынок не каждому по душе, поэтому иным вариантом "вольготно" зарабатывать остается торговля на улице.

Стихийная торговля все больше охватывает улицы Одессы. Платить налоги, арендную плату, развивать цивилизованный потребительский рынок не каждому по душе, поэтому иным вариантом "вольготно" зарабатывать остается торговля на улице. Только вот, как говорится, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", ведь платить то за место торговли даже на улице все равно придется, только вот уже не в государственный бюджет, а в чей-то личный. Картина такая же, как и на всех стихийных рынках - торговля продуктами питания на пешеходном участке, под окнами жилых домов, магазинов и аптек. В час пик свободно пройти по улице практически невозможно, большую часть пешеходной дорожки занимают зонты, палатки, коробки. Товар выставлен под окнами жилых домов, магазинов и офисов. Торговцы оставляют после себя мусор, отходы, грязь и экскременты.

Одним из самых вопиющих и наглых примеров служит локация стихийной торговли возле дома по адресу Армейская, 10 (угол Шампанского переулка). Там незаконную торговлю осуществляют частные лица, явно, не граждане Украины. Именно под стенами данного дома,  возле Городского отделения связи №58, осуществляется незаконная уличная торговля сельскохозяйственной продукцией с тротуара! Данная торговля привела к замусориванию прилегающей придомовой территории, к появлению в жилом квартале мышей и крыс. И этот весь хаос антисанитарии царит в самом элитном районе города, который превращается в эпидемиологическую катастрофу. Никогда ранее, местные жители не могли видеть в качестве своих соседей уличных торгашей и их друзей – грызунов.

Обычно, ежедневные "поборы" таких стихийных торговых точек осуществляются представителями местного отделения полиции,  с молчаливого и промотивированного согласия отдела торговли районной городской администрации, управления торговли горсовета. Конечно же, никаких разрешительных документов у них нет. И все тайное быстро становится явным. Они «крышуются» местным участковым Яковецким Николаем Григорьевичем, во главе с начальником Шевченсковского отдела милиции ГУНП Приморского района, Мельником С.С. Кстати, опорный пункт милиции, находится напротив через дорогу от несанкционированной уличной торговой точки, по адресу Маршала Говорова, 11Г. Все рядом и очень удобно для сбора дани.

Стоит отметить, что неоднократные жалобы жителей данного дома в департамент муниципальной безопасности, в управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета, в Приморскую районную администрацию – ИГНОРИРУЮТСЯ!!! Такое игнорирование и бездействие местных властей порождает возникновение всё новых торговых точек, приводя Одессу в зону расселения грызунов и распространения опасных болезней.

А как же борьба со стихийной торговлей, которую нам обещал городской голова Труханов Г.Л.? Ведь городской голова довольно таки серьезно определил проблему и дал подчиненным чиновникам поручения и руководство к действию по устранению стихийной торговли на улицах города (). Очевидно, что стихийная торговля эта вовсе не стихийная, а очень хорошо организована, а борьба с ней – просто имитация!

 

Возмущенные жители дома по Армейской, 10, Одесса

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.