Еще одна проблема, с которой живет отрасль: законы.

30 марта 2016, 13:52
эксперт строительная отрасль , Офис Развития Строительства Украины
0
35

Многое из того, что пишется якобы от имени участников отрасли и – в теории – должно защищать ее интересы, оборачивается лишь очередной головной болью для строителей.

Еще одна проблема, с которой живет отрасль: законы.Многое из того, что пишется якобы от имени участников отрасли и – в теории – должно защищать ее интересы, оборачивается лишь очередной головной болью для строителей. В минувшем году парламент рассмотрел дюжину «околостроительных» законопроектов. И ни один из них – ни один! – не был направлен на поддержку отрасли в отчаянно сложный период. Напротив , документы написаны так, что могут легко отправить на дно многие строительные компании. Скажем,норма о том, что застройщики не имеют права приступать к строительству, если у них нет прямо здесь и сейчас денежной суммы, объем которой гарантирует завершение строительства. Будь этот законопроект принят, порог входа на рынок резко бы вырос и за бортом могли остаться многие небольшие, но перспективные компании.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Недвижимость,архитектура,строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.