Что США планирует сделать с Эрдоганом

1 декабря 2015, 16:46
0
193

Прошенко+ Эрдоган= любовь

Последнее время мне не дает покоя отвратительное поведение Турции в отношении России. Какая – то маленькая Турция – «моська», которая и в подметки не годится России, но «знать она сильна, что лает на слона».
Впрочем, не удивительно, история повторяется, как и с Украиной: и не пискнула бы, если бы не поддержка США.

Американцам нужно ослабить мощь России и неважно как, и каким способом.
В данном случае стратегическим игроком против России выступает Турция. Впрочем, ни для кого не секрет, что ИГИЛ - это американо-турецкий проект. Вот и защищают свое детище. Грубо говоря, в открытую они об этом не говорят, но их действия могут сказать намного больше, чем слова.

Соответственно, строя козни в отношении России, крыса, коим является мистер Эрдоган «снюхался» со свиньей – г-ном Порошенко. Союз двух влюбленных не состоялся без благословения США. Недаром в начале 2016 года Петр Порошенко посетит Турцию по приглашению президента Реджеп Тайип Эрдогана. 

И тут Украинцы ликуют, вот куда мы будем сбывать свои товары!
Но не тут то было!

Остановимся на этом немного подробнее:

Что готова поставлять Украина:

Как сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и подсолнечного масла минимум вдвое в Турцию. А также готова поставлять металл, основными экспортерами будут выступать ММК им. Ильича, Азовсталь ( г. Мариуполь - Донецкая область) и Запорожстали (Метинвест), слябы - Алчевский меткомбинат (ИСД).

Если заговорили о металле, могу с уверенностью сказать, что в настоящее время металлургическая промышленность в Украине находится в плачевном состоянии, впрочем, как и все остальное. Совсем недавно г-н Ахметов, владелец мет. заводов ММК им. Ильича, Азовсталь заявил, что долг государства перед предприятиями по возмещению НДС на 1 ноября составил 2,33 млрд грн, налоговых органов 1,1 млрд гривен. Если так пойдет и дальше, то холдинг «Метинвест» будет вынужден остановить работу своих предприятий.
Относительно кондитерских изделий, скажу что, Порошенко утроит свой капитал в следующем году, так как экспорт конфетной продукции в Турцию значительно увеличится. 
Предвидя все это, Турция уже заявляет, что турецкий рынок не ждет украинскую продукцию.

Что же ждет Украину от тесно-экономических связей с Турцией?

Прежде всего, Турция готова поставлять нефть, которую закупает по мизерным ценам у ИГИЛ, в свою очередь Порошенко готов поставлять оружие.
Турция планирует заменить российских туристов на украинских. Каким образом, хочется спросить? Людям не за что не только ездить на курорты, а жрать нечего. В Украине - дефолт. 

Учитывая все вышеизложенное, можно сделать только один вывод. Турция, портя отношения с Россией, проигрывает по всем фронтам. Там ситуация будет такая же как и в Украине. Недаром пословица гласит: «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.